Kau mungkin bisa menutup mulutku, menghentikan aksiku, bahkan memenjarakan aku, tapi kau tidak akan pernah bisa menghentikan kekuatan IDE, karena 'FIKIRAN' ku dapat merubah DUNIA meski dibawah ancaman mu! (Bunga Mataharry)

Aug 9, 2011

Casper Spy dan Sang ‘DEWA’ Admint DC


Hi para fans Casper Spy memenuhi request beberapa member DC aku bela-belain nih ngegarap satu cerita inspiratif lain, mumpung weekend. Kali ini judulnya sangat menggemparkan dunia, wew ngetiknya aja ampe gemetaran euy, energi terkuras, tapi untung beres dalam 120 menit.

Check this out…

Kali ini Casper yang cerdasnya ampun-ampunan pengen ngejajal bakat ngewawancarain tokoh keren, Hacker Dewa, admint DC. Kata Casper “Perlu bawa pulpen sama kertas gak kak?” aku jawab “pake recorder aja”. Nah untuk menghindari tabrakan signal Casper yang biasa berjelaga di dunia maya bakal bela-belain muncul ke dunia nyata demi mewawancarai tokoh idolanya, Hacker Dewa Admint DC!!!! Aku bilang di trace dulu, doi suka nongkrong dimana, kalo bisa cari tempat yang jangan terlalu rame supaya orang2 gk kaget liat Casper.

Akhirnya terbanglah Casper dari Istanbul menuju Margonda, kampus seribu hacker. Abis ngubek2 tuh Gundar kagak nemu juga hackernya, karena Casper malu bertanya akhirnya dia berinisiatif masuk tempat2 umum kayak terminal (soalnya bung Hacker yg satu ini kerjaan sampingannya banyak, selain mahasiswa pengusaha, hacker dewa admint DC , pengunjung setia Taman Lawang versi om BN juga mantan aktivis SMA katanya, alias tukang tawuran (beneran tuh??). Terus Casper kirim sms ke aku “tempat yang paling cocok apa kak?” katanya, aku jawab ‘Terminal Bekasi’ (TB), soalnya doi alumni STM sana.

Gak pake lama sampelah Casper di TB, beneran om hacker dewanya lagi nongkrong bareng supir angkot O4 (Rumah kita deketan soalnya daerah Pandawa). Langsung deh doi dideketin, sempet kaget sih cuma akhirnya nyadar kalo si Casper itu utusannya Peri Cantik di Turkey.. :P

Casper awalnya kaget, kok wajah hacker dewa nya gak kayak kebanyakan hacker ya, kan hacker biasanya cool, yang ini HOT!!! (Nyam… nyam..nyam… HOT bo!! udah pernah tante boking ke om Superman tapi gak dikirim2 juga ke Turkey L).

Eh belum ditanya om dewanya malah nanya duluan. Nih transcriptnya.. Casper Spy (CS) and Hacker Dewa (HD).

HD: Gw tahu tujuan lo kemari, pasti mo ngasi hadiah kan, soalnya Peri lo udah janji dulu, tapi hadiahnya gak nyampe2.

CS: Hehehe itu kan gara2 hacker2 nya DC ngedeface sana-sini om, jadi abangnya dia berubah fikiran deh. Entar hadiahnya pas di Jakarta aja om, plus satu cewek Turkey buat om.

HD: Iya sebenarnya gpp kok, bilang ama dia gw bisa maklum, emang hacker2 DC demen dispenser-dispenseran. Buat gue pribadi, datengnya dia ke DC udah hadiah kok, anugrah terindah yg prnah DC miliki, makanya diangkat jadi the ambassador.

CS: Busssyet gaya lo om macem Duta SO7.

HD: Nah pinter lo tuyul, gw emang sebenernya pengen bgt jadi vokalis band cuma skill gw gak dukung. Terus gw dendam sama anak2 band, gw panas2in deh DC buat ngedeface tuh web nya Drive.

CS: Oh itu ide nya om yach?

HD: Sebenarnya itu idenya si Superman, gak mau kesaing gantengnya dia, gw cuma support.

CS: Hihihi kok soal ganteng diributin terus ya di DC, padahal kalo kata cewek2 ‘hacker itu slalu amazing mo wajahnya kayak gimana juga.’

HD: Ngarang lo (om dewanya kesel) kok gak pernah ada cewek yg bilang klo gw amazing.

CS: Mereka belum liat auranya si om kali. Nah ntu buktinya di DC pada make avatar om, berarti kan om Keren.

HD: Ah itu mah cuma cinta terpendamnya si Peti ke gw, dia bikin deh tuh thread. Tapi, terus terang ye, gw udah gak peduli soal tampang, gw Cuma mo ngerubah dunia untuk saat ini. Ya udah to the point aja, lo mo ngapain sih cari2 gw. Gw bukan Carder, gw juga bukan Programmer, si Ketek tuh sama Cakill mestinya lo datengin, gw Hacker tau!!!

CS: Justru itu om ane pengen benget ketemu hacker, pengen wawancarain.

HD: Wawancara??? Lo kira gw koruptor!!

CS: Hehehe ane tahu om korupsi kaos DC, tapi ane bantu tutupin rahasianya deh om, soalnya ane ngepens sama om. Ane mau wawancara Admint nya DC, soalnya DC bentar lagi ngerubah dunia om, kata si Peri yg di Turkey gitu.

HD: Nah lo wawancarain deh tuh si papi klo gak superman.

CS: Papinya sibuk, katanya diamanatkan kepada wakil2nya. Klo om Superman, terlalu ganteng om, ane kagak nahan ngeliat mukanya, takut naksir… wkwkwkwwk

HD: Hahahaha gw tahu pasti alasan yg terakhir pesan terselubung Peri lo kan? Lo Tuyul mana bisa naksir orang (dikeplak kepalanya Casper sama om Dewa, untung Tuyul, kagak kena :P).

Hehehe Casper Spy cuma tersipu pasang komuk mupeng…

CS: Udah ya om kagak usah dibahas, langsung aja ya ane mulai pertanyaan pertama. (Jiaa casper Spy gw Speechless)

HD: Iya udah terserah lo deh. Tapi sampein deh sama Peri lo, kalo biar udah kawin tuh orang masi suka ngobral2 diri kok, apalagi kalo kepepet gak punya pulsa bandrolnya langsung turun seperempat harga. Jadi Klo mo jadi yang kedua embat ajaa deh tuh laki orang.

CS: Wewww… kagak deh om, Peri ane mah setia sama Sang Mataharry.

HD: Apa kata loe aja dah Tuyul. Ya udah cepetan gw sibuk nih, apalagi Jakarta keras!!! == > gayanya si Chaer (gw demen bgt dah ama yg satu ini wkwkwkw)

CS: Ane bagi pertanyaannya jadi beberapa sesi om, yang pertama sesi authobiography yang kedua sesi official records and yang ketiga sesi Peri Cantik.

HD: Wih gw kagak ada yg ngerti tuh apa kamsudnya..

CS: Sesi pertama ane bakal tanya soal kehidupan pribadi ente, sesi kedua tanya soal Devilzc0de dan kerjaan2 ente disana, and sesi ketiga pendapat ente soal juragan ane.

HD: Itu kenapa pake ada sesi ketiga segala, apa urgensinya? (Gila bahasanya Urgensi bo!!)

CS: Hihi soalnya ente udah ganti nama doi jadi ‘Rapiah’….

HD: Wkwkwkwk (Hacker Dewanya Cekakakan) “Wah bakal ketauan deh nanti isi hati gw” (Ini kata si HD dalem hati).

CS: Pertanyaan pertama ya om. Om kenapa dulu STM di Bekasi om?

HD: Jujur ya, sebenernya dulu gw daftar Boedoet cuma ditolak bukan karena gw gak pinter, tapi kata panitianya “kalo kamu masuk sini, nanti anak2 bekasi korlap nya siapa? Bisa kena serang sekolah2 di bekasi sama anak2 Malaka.”

(Haha sebenarnya gw gak tahu ni anak demen tawuran apa gak waktu jaman STM, tapi yang gw tahu sebagai anak SMA Bekasi, klo anak STM gak ngusasin İlmu lempar batu sama ngumpetin Samurai di balik celana abu2 abu mereka, bukan cowok katanyaaaa. Emang sih cowok kalo gak pernah ribut or gak pernah kecelakaan motor belum gentle kayaknya.. :D).

CS: Wah keren bener om penolakannya, suatu penghormatan tuh om. Sekarang ane tanya soal usaha om ya. Ente kan pernah bilang di curhatannya om Aldo, kalo hasil usaha ente dikasih ke nyokap, itu maksudnya buat nyokap pergi haji om?

HD: Hehehe bukan, maksudnya gw nabung buat masa depan gw. Buat modal kawin.. :D

CS: Kok ke orang tua om, gak nabung sndiri aja?

HD: Soalnya gw cuma punya celengan Bagong, gw ngeri kalo gw gak kuat iman nti gw banting, pan kalo disimpen ke bonyok, tiap gw minta, nyokap bilang “nanti kamu ndak jadi kawin nak.”

CS: Kalo gitu simpen di Bank aja om, tapi jangan pake ATM kan aman juga tuh, berbunga lagi.

HD: Gw juga niatnya gitu, tapi begitu isi aplikasi bikin rekening, ditolak ama Bank nya. (Mukany om Dewa sedih gak karuan).

CS: Kok bisa ditolak om?

HD: Katanya tanda tangan gw gak layak L (wkwkwkw buat yg belum pernah liat ttd nih hacker, search aja di thread doi, sumpah kagak nahan…pissssss).

Si Casper mulai menggerutu dalam hati ‘kayaknya ane salah wawancarain orang ni, mestinya om myWisdom or Wenkhairu nih. Tapi karena Casper sabar seperti diriku yang sabar gak disentuh2 tiga kali lebaran sama om hacker keren ampe ranjangnya miring L diterusin deh wawancaranya.

CS: Nah yang ini pertanyaannya agak serius ya om, jadi kebiasaan ente suka bales thread asal-asalan jangan diperlihatkan disini. Ane liat tuh di wall nya Peri ane, waktu bahas one by one, anak programming versus anak TJ ente nulis… dosah… jelasin dong om?

HD: Wakakaka lagian masa gw disuruh nantangin si Ketek buat Hacking Ranjang, gw kabur aja dah, bahasannya kelas dewasa, gw kan masih hijau.

CS: Yeee situ aja yg otaknya ngeres. Maksudnya hacking ranjang professional liat disini om:

Ente Mesti Professional, jangan berfikiran ngeres, ini murni hacking ranjang ala hacker, yaitu mengeksekusi perintah2 shell diatas ranjang yang syaratnya:

- Ukuran ranjang ente harus 3x2.5m (supaya bisa ngejungkirbalikin shell di ranjang)
- Ketinggian ranjang harus 20-30 cm (supaya gak benjol kalo jatoh gara2 stress ngoprek2 shell)
- Bahan dasar ranjang harus per-elastis (supaya pas eksekusi shell ente bisa balikin)
- Tingkat kekokohohan ranjang harus berbanding lurus dengan daya imaginasi (supaya pas ente ngedubrak gara2 shell nya nge-hang, ranjang ente tetep selamat)
- Warna badcover ranjang ente mesti gelap (supaya samar kalo ente sampe berdarah gara2 kesetrum listrik pas ngedowload shell)
- Lampu dikamar ente mesti remang2 (supaya hawanya mendukung hacking Professional)
- Kamar ente harus difasilitasi AC/fan (supaya gak keringetan klo kepanasan pas ngoprek2 shell).
- Suasana dikamar ente mesti sepi (supaya pas eksekusi di shell konsentrasi ente gk pudar)

HD: Jiaaa kagak nahan dah gw ada2 aja si mpok lo. Pasti dikomporin Cakill ya??… wkwkwkwkw

CS: Bukan om, itu ide nya hacker soal ranjang miring, sama om Cakill cuma partner diskusi :D. Ya udah deh om, next question masuk sesi kedua ya om. Kan ada tuh di threadnya whitecoin ‘ini forum keren banget sih.’ Asli sebenarnya itu doi salut sama ente yang ngurusin DC serius banget, emangnya arti DC buat ente apa sih?

HD: Wah gw kalo ditanya soal DC terharu dah. Terus terang DC yang udah bikin gue ditinggalin cewek.. (belum selesai om dewanya, dipotong sama Caspernya)

CS: Karena om super sibuk ya?

HD: Bukan, karena anak2 DC demen gw… hahahahaha…

CS: Cewek2 nya om, bukannya cuma ada teh Viska, kak Putri sama Kak Nofia ya?

HD: Wah kalo didemenin ama mereka sih gw terberkati, masalahnya yang demen gw batangan semua.

(Ternyata Reski tuh sebenarnya agak risih di DC, soalnya kalian semua demen sama dia. Susah banget ya menghapus penyakit kronis, padahal aku sering kasi thread cara menggaet hati wanita, gak ampuh juga. Terus aku juga sering godain anak2 cowok DC, malah dijawab “enggak mau jadi pacar Tante, Tante emang cantik, tapi berondongnya udah banyak”. Padahal tujuan aku menggoda kalian supaya kawan2 DC kembali ke jalan yang benar L aku kan Cuma kasian sama cewek2 diluar sana, yang pada nungguin hacker2 muda buat dipacarin, eh malah dianggurin).

CS: Berarti pada demen main anggar dong om anak2 DC?

HD: Bukan anggar sih, cuma suka tusbol, makanya gw sering mencret2… (wkwkwkwk)

CS: Kasian bet sih om. Ya udah deh om balik lagi ke pertanyaan ane. Jadi arti DC buat om apa?

HD: Semenjak papi sama si peti bikin nih forum, gw yakin tujuan mereka mulia, mau memberi ruang untuk kawan2 muda belajar dan sharing pengetahuan. Makanya gw dukung terus dan siap nerusin tugasnya si Cruz3n. DC itu udah kayak nyawa buat gw, apalagi ada orang2 keren macem mywisdom, gunslinger, ketek, makin semangat gw ngurusin DC. Pokoknya buat gw sekarang DC harus survive, kalo bisa ngerubah dunia.

Si Casper bengong, sejak kapan nih hacker dewa bisa ngomong serius kayak gitu. “bentar om” kata Casper, doi ngecek batre recordernya, takut gagal rekam, soalnya bakal jadi sejarah DC nih.

CS: Salut sama om dewa. Kalo gitu rencana om kedepannya apa buat DC? Udah pernah bahas belom sama om Seperman dan staffs lain?

HD: Intinya sesuai dengan motto DC hari ini “to Unite and Develop” gw mau ngebantuin papi ngebangun DC dan nyatuin visi-misi member2 DC soal kontribusi sama bangsa. Kenapa gw gak pernah larang member buat ngedeface go.id ltu karena setelah satu misi sama para dedengkot termasuk tante Nofia yang tukang kritik itu, DC akan biarkan kawan2 mengeskplorasi go.id sekuat mereka nti kita tinggal evaluasi buat event Devilzc0de goes patching go.id. Jadi kalo si tante tukang kritik itu sibuk ngubung2in DC ke jejaring hacking global macem phrack dan ngirim2in surat ke tokoh2 IT di luar negeri sana supaya ngebimbing generasi muda tanah Air, gw di DC sama staff dan papi yang punya misi mulia terhadap dunia IT Tanah Air bakal kerja keras meningkatkan kualitas thread2 DC, nyebar ilmu dan sharing pengetahuan. Jadi usaha kita sinergi antara Indonesia, Turkey, German, Fhilipina, dan member2 DC lain yang tersebar di pelosok jagad raya.

CS: Yang di German, maksudnya om Ketek ya om?

HD: Iye, biar kata gw sebel sama dia, gw sering sumpahin supaya pantatnya belah pinggir, gw tetep kagum sama dia yg bikin b374k yang udah jadi andalan hacker2 Indonesia. Biar gw bilang dia tukang ngumpet, gw yakin dah dia lagi belajar di luar sana, ngumpulin ILMU, bertapa di kerinci. Nanti begitu kerincinya meletus, lavanya bakal ngebakar semangat Hacker2 Tanah Air. Gw tungguin lo muncul bang..

CS: Nah kalau soal DC dan Dunia Hacking Tanah Air gimana om?

HD: Wah sebenernya gw gak ngerasa layak buat ngejawab, pengalaman gw masi secuil, tapi kalo gw boleh kasi pendapat menurut gw sih keberadaan hacker2 berkualiatas di DC adalah suatu bukti kalau DC akan terus berkontribusi untuk dunia underground tanah air. DC gak bakal berhenti ngajak-ngajakin membernya bagi2 ilmu dan nerapin system independent and guidance, maksudnya bahwa mereka yang lebih paham harus mau ngebimbing yang belum paham, sementara yang belum paham harus juga belajar keras untuk dirinya sendiri. Biar kata ada istilah folow your guru, tetep dia mesti cerdas untuk belajar dalam versinya sendiri jadi cepet pinternya. Mesti kreatif kayak search di forum jangan hal2 kecil ditanyain padahal threadnya udah pernah muncul.

(Aku setuju sekali sama yang satu ini, kecuali kalau kita diskusi atau berdebat ya. Misalnya ngebahas soal hacking, defacement, idealisme, hacker ethics etc. Seiring perkembangan jaman isu ini bakalan terus panas karena pemikiran manusia berevolusi sesuai dengan pencapaian ilmu dan kadar pengalaman mereka. Jadi jangan lagi ada respon thread dengan ungkapan “bahas yang ini mulu” di thread2 yang sifatnya mengukur tingkat analisis pemikiran kawan2.)

CS: Terharu ane dengernya om.

HD: Gw juga terharu ngomongnya, nih pasti bukan diri gw nih.

(Hahaha emang bukan. Tapi aku percaya dalam kalau dalam hatinya, Reski pasti meng’iya’kan soal semua yang aku tulis tentang dia dan Devilzc0de).

CS: Nah sekarang masuk sesi terakhir om. Pertanyaan soal sang Peri.

HD: Sebenernya gw males jawabnya, entar ke kuras isi hati gw.

CS: Wew si om, tumben ngomongin hati. Gak ribet kok om, Cuma 3 pertanyaan. Om inget gak waktu di pm doi yang tanya “apa sih alasan om peti ngehacked 1malaysia” om kan jawabnya “anda terlalu cantik untuk mengerti.” Sebenarnya itu pukulan om, kesannya doi ‘gak mungkin bisa ngerti’ Hahaha sedih banget dia dijawab kayak gitu. Emang sih otak dia gak keren macem hacker tapi kan pengen tahu aja masak gak boleh.

HD: Wah jangan miss-understanding dong, maksud gw bukan gitu bro. Gw yakin dia pasti bisa ngerti dengan sendirinya, sebenarnya tujuan gw jawab gitu cuma mau bilang kalo dia cantik kok.. :D

CS: Itu dia masalahnya om, ente kan belum pernah ketemu, tahu mukanya juga enggak, makanya kalo jawab gitu pasti kata lain dari “cewek cantik berbanding terbalik dengan tingkat kecerdasannya.”

HD: Hahahaha gw udah trace kok sejak dia register, jadi gw dah tahu mukanya. Kasih tahu dia deh gw kan hacker. Lagian dia pasti udah tahu alasan si Peti nge-hacked 1malaysia.

CS: Sekarang mang udah tahu sih. Iya deh ntar ane sampein ke dia.

HD: Bilang ya, sorry dari gw. Ya udah next question, gw sibuk nih, Jakarta keras, Time is money!!!

CS: Menurut om, member DC yang di Turkey itu hacker apa bukan?

HD: Wah pertanyaan susah nih. Kagak tahu dah gw, yang gw tahu dia suka nulis soal hacktivism. Tapi kalo ditanya “kakak hacker ya?” pasti jawabnya “wah bukan, aku yayangnya hacker.” Sama kayak kalo dicurigain “kakak om Ketek ya? Pasti jawabnya “wah bukan, aku yayangnya om Ketek.”

CS: Jadi menurut om?

HD: Ya lo tanya aja ndiri, lo kan isi kepalanya dia.. (wkwkwk pinter nih si Reski).

CS: Hikz anda benar, ya udah deh om, pertanyaan terakhir. Ente kenapa ngerubah nama dia jadi ‘Rapiah’?

HD: Hahaha ini nih yang gw ngeri jawabnya.

CS: Kenapa ngeri om, ente naksir ya sama dia?

HD: Wah kagak berani dah naksir, gak kuat nanti cost pacarannya. Jauh gitu di Turkey.

CS: Ya udah kalo gitu jujur aja, kenapa jadi Rapiah? Padahal Nofia kan bagus tuh om, Fitrinya artinya ‘suci’ lagi. Indah gitu nama diganti2 sama yang gak jelas.

HD: Hihihi Rapiah itu plesetan mata uang kita “Rupiah”. Karena Uang itu sangat berharga, sebutan itu sebenarnya title penghormatan dari gw pribadi, soalnya dia berharga banget buat DC. Gw juga sepakat kok kalo nama dia indah, makanya Rapiah itu juga kependekan dari ‘AnugRAh PalIng IndAH’ kan udah gw sebut di awal.. :D

(Hahaha aku suka banget nulis nih pertanyaan terakhir… Makasi ya Reski atas title penghormatannya :D )

CS: Wah makasih banget ya om udah punya waktu buat ane wawancarain. Sebagai gantinya ane traktir makan padang mau gak om?

HD: Boleh..boleh..dimana?

CS: Dirumah makan padang bundanya kak Nofia.

HD: Hahaha itu mah bukan nraktir namanya, emang punya nyokap lo… :D

CS: Wew ane bukan Nofia, ane Casper om.

HD: Eh iya sorry gw lupa.


2 comments:

Chaer said...

wkkwkwkwkw.. --__-"

Death voice said...

hahaha hayo lho orangnya dateng tuh mba...
xixixi