Kau mungkin bisa menutup mulutku, menghentikan aksiku, bahkan memenjarakan aku, tapi kau tidak akan pernah bisa menghentikan kekuatan IDE, karena 'FIKIRAN' ku dapat merubah DUNIA meski dibawah ancaman mu! (Bunga Mataharry)

Jul 11, 2011

Exploit Elite "Kelas Berat"


Hai Semua...

Sebelum cabut be’gaul and pacaran ane mau bagi2 ilmu dan pengalaman sm ente-ente.

Nih temanya ‘Hacking Tertawa’ jadi jangan terlalu serius ya, nyantai aja kaya Rastavara..

Tahun 2002 itu jaman gak sekeren skrg, kerjaan ane cuma nongkrongin IRC and ngisengin web2 geocities kawan2 ane anak2 Binus, belum nemu forum2 keren kaya DC gini. Kalo jaman dulu skill teknis cetek ane ngandelin soceng buat dapetin password email kawan (soceng itu alami loh buat orang2 tertentu :P). Klo jaman skrg urusan nemu bug di web nya om Osama ane cuma butuh 60 menit, eh berhubung om Osama nya udah nyampe surga, ane skalian mo minta maap (maap om Osama, ane cuma ngefans sama om :D). Nah tapi dulu ane yg semangat belajar dan super penasaran kayak kalian ini pengen ikut2an keren, main2 exploit.

Ane mau berbagi pengalaman exploit pertama ane, kelas berat, soalnya ane waktu itu masi newbie tapi target ane perusahaan Rusia dan tujuannya ngebongkar konspirasi corporat. Misi ane cuma gaining access. Waktu itu tools ane ngandelin Back Orifice 2000 and Dumpsex (upssss kepeleset, ‘Dumpsec’ maksudnya :P) sm John the Ripper ‘si password cracker’ yg slalu keren.

Pembukaan dikit ya. Tahun 2000’an itu ane lagi demen2nya ikut olahraga beladiri jadi ane masuk club karate dan nekunin sampe bisa dapet sabuk hitam. Nah 2002 kbtulan ada satu kompetisi keren di Rusia yang ane pengen bgt ikut. Setelah ikutan test, ternyata ane kagak lolos seleksi :(, yg lolos malah anak2 lampu merah yg julukannya ‘traffic lamps boys’ , maksudnya yang masih pada sabuk pelangi :D. Ane curiga kan tuh, pasti ada yg gak beres nih, pasti ada konspirasi nih. Ane traced deh.

Akhirnya ane nemu tuh web event, info panitia penyelenggara and perusahaan2 sponsor. Karena eventnya di support sama pemerintah Rusia, ane kagak berani dah ngakses web event jadi target ane perusahaan. Tujuan ane cuma satu, mo ngintip email transaksi itu perusahaan sama agen ane di Jakarta. Berhubung ini operasi exploit kelas berat ane pake inisial aja ya om, takut ketahuan MOSSAD, sebut aja perusahaan ’Moscow Campret Inc’ .

Berhubung jaman dulu kagak ada option translate macem skrg, ane yg kagak ngarti bahasa Rusia minta tolong om hacker keren Rusia, kawan ane yang nemu diforumnya org Turki, Novanmovich. Orangnya ganteng mampus macem Tom Cruise, cuma karena ane normal and bukan atlet ‘hanggar’ jadi ane transfer ke kawan cewek ane buat dipacarin (Hihihi jarang2 ada hacker yg pacaran, beruntung tu hacker :D).

Akhirnya operasi dilancarkan. Sebelumnya semua informasi penting udah ane dapet soal ni moscow campret, dari OS sampe jam berapa satpam and admintnya tidur, ane tahu om. Ane sama om Novan bagi2 tugas deh, om Novan yang ngelancarin aksi, ane cuma tukang tepuk tangan. Tapi biar gitu2 ane tetep belajar. Berhubung udah 10 tahun yg lalu ane udah lupa juga prosesnya jadi ane langsung masuk ke ending story aja ya.

Om Novan butuh sekitar 2 jam an buat dapetin account dan password admintnya. Begitu dapet ane langsung log in and masuk database email perusahaan. Terus ane searched email dari agent ane di Jakarta. Aha ketemu juga, email dari agen ane, gak pake lama langsung ane copas. Nah isinya begini om:

Rahmi Sinta 80 kg, Andi Purba 85 kg, Rahmat Titian 90 kg


KELAS BERAT kan om???…
(mereka mah atlet2 sumo kayaknya, cuma ane yang karateka..ngakakngakak)

Jadi ane langsung nyadar kenapa ane bisa gak lolos seleksi, soalnya ane cuma 45 kg waktu itu ngambekngambek, kan baru 15 thn.

Nah berhubung nih exploit elite ‘kelas berat’, ane jadi mikir2 lagi mau ngasih POC nya, ane gak yakin juga ente-ente beratnya lebih dari 70 kg, nti gak kuat transfer ilmunya, nikmatin pengalaman ane aja deh.. asikasik

Udah dulu ya, ane pamitan dulu. Misi ane dari masih di tanah air sampe sekolah di Australia cuma pengen ngakses Pentagon, jadi ane nge-spy2 dulu ya sambil be’gaul sama pacar cantik ane mumpung weekend.

Happy hacking tertawa ya, nih ane kasi hadiah lagu buat dugem ntar malem, daripada dugem diluar dikunciin bonyok2 ente, udah gak punya pacar mewekmewek. Mending dugem di kamar sama komputer ente yg super seksi..

Eh maap om lagunya gak muncul....

Source: Thread nya tante whitecoin aka nofiafitri di DC...

4 comments:

TOL said...

ente curhat yak?

lEO_rETRo said...

icon ketawanya jelek mbak nof :P

lEO_rETRo said...

klo anak jaman sekarang bisanya baca yg sesuai seleranya aja, bukan ingin memahami orang lain yg jelas berbeda-beda. seperti orang yg komen pertama diatas.

ntar anda 10 tahun kedepan, dah punya anak istri, udah tobat alim banget, liat komen anda dengan embel2 linknya kotor kayak gitu, nyesel deh nanti. mudah-mudahan nanti kontol anda sepanjang masa hidupnya blog ini.

Nofia Fitri said...

Hihihi biarkan saja om Leo....

Mereka berbisik buruk aku berteriak baik..

Makasih yaaaa.... :)

Itu icon tertawa copas dari DC... :P