Kau mungkin bisa menutup mulutku, menghentikan aksiku, bahkan memenjarakan aku, tapi kau tidak akan pernah bisa menghentikan kekuatan IDE, karena 'FIKIRAN' ku dapat merubah DUNIA meski dibawah ancaman mu! (Bunga Mataharry)

Jul 26, 2011

Kematian KU yang SEMPURNA!!!!


Jika kematian akan menghentikan tarikan nafasku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menghentikan aliran darahku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menghentikan gerak syarafku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menghentikan aktivitas otakku, biarkan Ia yang melakukannya


Jika kematian akan mematikan rasionalisasiku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan mematikan alam naluriku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan mematikan eksistensiku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan mematikan pengabdianku, biarkan Ia yang melakukannya


Jika kematian akan menghilangkan tersenyumku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menghilangkan keceriaanku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menghilangkan tertawaku, biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menghilangkan kebahagiaanku, biarkan Ia yang melakukannya


Jika kematian akan mengikis setiap mimpiku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan mengikis setiap cita-citaku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan mengikis setiap harapanku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan mengikis setiap masa depanku, Biarkan Ia yang melakukannya


Jika kematian akan memisahkanku dari ibu dan Ayah, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan memisahkanku dari Adik-kakaku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan memisahkanku dari kekasihku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan memisahkanku dari sahabatku, Biarkan Ia yang melakukannya


Jika kematian akan menjadi akhir dari kelahiranku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menjadi akhir dari jalan hidupku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menjadi penutup sejarahku, Biarkan Ia yang melakukannya

Jika kematian akan menjadi akhir dari kekhalifahanku yang membawa misi dimuka bumi, Biarkan Ia yang melakukannya


”Jika kematian itu sempurna, maka hanya Ia yang dapat melakukannya”

Jika aku mati hari ini atau esok, hanya İa lah yang mampu membuat matiku SEMPURNA

Jul 25, 2011

Hacking DOSA: Social Engineering dan Blackhat

Betulkah Social Enginering itu dosa, dan Black Hacking adalah ‘Kesalahan’ ?…

Aku ingin bertanya pada om Lentera sang hacker yang ku kagumi setelah menanggapi tutorial terbaruku ‘Trick Tracing dan Social Engineering’ dengan mengirim ayat tentang tipu muslihat dalam İslam ke inbox ku. Aku menjadi tidak tenang.

Seperti apa sebetulnya konsep dosa dalam İslam?

Sewaktu kecil aku pernah bertanya pada bundaku “mengapa kita harus sholat dan untuk apa membaca Al-Qur’an?” bundaku menjawab “karena itu perintah Tuhan”

“Darimana bunda tahu itu perintah Tuhan?” tanyaku lagi. “Tertulis didalam Al Quran” jawab bundaku selalu sabar.

“Siapa yang menulis Al Quran?” kataku.

“Al-Qur’an turun secara bertahap melalui wahyu kepada Nabi Muhammad lalu terus menerus turun kepada para penerus Nabi. Kemudian setiap ayatnya di kodifikasi untuk kemudian menjadi kitab suci agama Islam.

“Darimana Bunda tahu kalau Qur’an benar-benar diwahyukan Allah dan bukan ditulis orang Arab jaman dulu?”

“Seandainya ada orang Arab saat ini yang mampu membuat karya seindah dan sesempurna Al-Qur’an, tidak akan ada orang yang mengklaim diri nya sebagai Islam, mendirikan sholat, membaca dan mempelajari Qur’an.”

Seketika aku terdiam. Aku bisa memahami bahwa bunda tidak menjawab pertanyaanku dengan teori melainkan dengan praktek, suatu kenyataan didepan mata.

Tidak satu orang Atheis pun mampu menolak kenyataan, mereka menolak eksistensi Tuhan sebagai ‘Ada’ dan Agama sebagai kepercayaan, tapi tidak satu pun dari mereka mampu menjelaskan kenapa ada miliaran umat manusia diluar sana yang masih pergi ke gereja, mushola, wihara, sinagok, etc untuk beribadah kepada Tuhan mereka.

"Lalu, mengapa harus ada surga dan neraka bunda?"

"Untuk menunjukkan keadilan Tuhan atas perbuatan manusia."

"Tapi kenapa Tuhan tidak langsung memberi imbalan dan hukum saja manusia setelah mereka melakukan perbuatan yang salah, kenapa harus dicatat malaikat?"

"Karena Tuhan ingin umatnya belajar tentang apa itu ‘kesalahan’ dan bagaimana memperbaikinya." (maksud bundaku ini bukan berarti kalian boleh melakukan kesalahan, melainkan menguji seberapa besar kalian patuh kepada Tuhan).

"Maksud bunda..dosa lalu bertobat?"

"Bukan!!! Tuhan tidak berbicara soal dosa. Tuhan tidak terlebihdahulu mendeskripsikan dosa, melainkan balasan pahala untuk perbuatan baik dan balasan azab untuk perbuatan buruk."

"Kalau begitu Tuhan tidak sayang hambanya, membiarkan mereka melakukan perbuatan buruk kemudian medapat azab."

"Tuhan tidak pernah membiarkan hamba-hambanya menerima azab, Tuhan Hanya ingin hambanya belajar tentang esensi mengapa mereka hidup di dunia. Jika tuhan terus mendikte manusia, Tuhan tidak perlu mengirim Adam dan Hawa ke bumi. Tuhan akan biarkan mereka hidup sebagai manusia tanpa kesalahan di Surga."

"Adam dan Hawa dikirim ke bumi karena perbuatan dosa bunda, itu kata pak Ustad. Nah itu dia bunda, berarti manusia berarti tercipta untuk melakukan dosa."

"Sebelum Adam dan Hawa memakan buah itu, Tuhan tidak pernah mengkonsep apa itu ‘dosa’. Tuhan melarang Adam dan Hawa sebagai bentuk ujian kepatuhan, bukan karena ‘memakan buah kuldi adalah dosa’. Setelah mereka melanggar barulah Tuhan memberikan azab dengan mengirim mereka ke dunia demi memperbaiki diri dari kesalahan."

Social Engineering dan Black Hacking

Inilah seni dalam hacking computer, bahwa ‘kesalahan’ tidaklah ‘exist’ sebelum kau lakukan kesalahan itu, karenanya sebuah ‘alibi’ bahwa dalam hacking computer seseorang dapat terjerumus ke dalam dunia ‘black hacking’ bukan karena ‘hitam’ adalah ‘dosa’ hitam adalah ‘salah’ melainkan sebuah ujian seseorang agar terus berada di track putih.

Lalu social engineering adalah tipu muslihat, jadi sebenarnya apasih tujuan dari soceng itu sendiri? Sama seperti sesuatu yang sifatnya teknis, memanfaatkan kemampuan untuk tujuan-tujuan tertentu. Kembalikan lah pada si pelaku, apa motivnya?? Lalu ingatkan tentang perbedaan dari strategi, taktik dan menipu dalam memanfaatkan kelemahan manusia

Jika dosa itu muncul setelah melakukan kesalahan, itulah bentuk keadilan Tuhan dan ingatlah bahwa tidak pernah ada dosa sebelum kesalahan itu terjadi.

Karenanya menghindari black hacking sama dengan menunjukkan kepatuhan pada Tuhan (atau konsepsi hacking ethics) bukan karena ‘black’ sama dengan ‘kesalahan’… karena manusia tak lepas dari salah.

Jul 11, 2011

HACKTIVISM FOR DEMOCRACY (Part 1)



Dilemma ‘Freedom’ dan Otoritarian

Oleh: Nofia Fitri

“Aku tidak menginginkan kebebasan jika aku dapat menjadi otoritarian olehnya. Karenanya ku percayakan kebebasan itu kepada pemerintah demi menertibkannya. Sebaliknya mereka kemudian memberlakukan ribuan regulasi yang harus kupatuhi sebagaimana otoritas memerintah, hingga semua itu akhirnya berbalik mengurung kebebasanku.

Rakyat menginginkan kebebasan, karenanya dipercayakanlah kekuasaan kepada pemerintah untuk menciptakan kebebasan ditengah masyarakat yang ‘chaos’ karena kebebasan itu sendiri (yang dianggap kebablasan). Kenyataan pertama ini adalah latarbelakang berdirinya sebuah pemerintahan fasis-totalitarian, yaitu karena rakyat yang otoriter, sebagaimana deskrpisi Polanyi.

Pemerintah diberi kewenangan, lalu memerintah dengan mengebiri kebebasan rakyat. Negara kemudian menjadi alat yang membatasi kebebasan rakyat, hingga rakyat memberontak, menentang kekuasaan dan menginginkan penghapusan negara yang otomatis melenyapkan keberadaan pemerintah. Kenyataan kedua ini adalah latarbelakang munculnya semangat anarki yang memantapkan ide-ide anarkisme dalam pandangan Bakunin.

Disisi lain, pilihan yang dianggap sebagai sebuah jalan keluar, yaitu pemerintah dipercaya untuk memegang suatu kekuasaan, diberi kewenangan oleh rakyat berupa kebebasan untuk memberikan pelayanan ketatanegaraan demi mewujudkan cita-cita kesejahteraan untuk sang pemberi wewenang. Proses tersebut yang kemudian dipahami sebagai demokrasi, kekuasaan berada ditangan rakyat dan dijalankan oleh pemerintah.

Mempertalikan ungkapan-ungkapan diatas, idealnya demokrasi adalah kekuasaan rakyat dan menolak otoritarian. Namun kenyataan dunia modern ketika prinsip-prinsip kebebasan tersebut ‘tereduksi’ oleh kompleksnya persoalan rakyat, maka yang muncul sebagai kebebasan adalah mungkin ‘otoritarian’ itu sendiri.

Apakah dapat disimpulkan sementara bahwa rakyat yang bebas adalah rakyat yang otoriter, sementara pemerintah yang otoriter adalah pemerintah yang bebas?

Sebelum jauh mengeksplorasi freedom dan otoritarian, sedikit merefleksi Fromm, menurutnya kebebasan memiliki dua bentuk arti bagi manusia modern, kondisi pertama bahwa ia telah bebas dari ‘traditional authorities’ dan menjadi seorang individual namun pada kondisi yang lain di saat yang sama ia menjadi terisolasi, tak berdaya (alineated from himself and others). Inilah tahap dimana individu dapat menjadi otoritarian.

Demokrasi antara freedom dan otoritarian


“There is only one short span of distance between freedom dan otoritarian while people never stop to pursui their liberty”

(Nofia Fitri, The Philosophy Critiques of Libertarian Anarchist, 2011)


Pertanyaannya kemudian, bagaimanakah demokrasi ideal dalam masyarakat yang menuntut kebebasan sementara kebebasan dapat mendorong mereka menjadi otoriter? Sebaliknya pemerintah memiliki kekuasaan yang datang dari rakyat itu sendiri, namun tugas ‘memerintah’ sesungguhnya membatasi kebebasan rakyat.

Masyarakat yang bebas adalah masyarakat yang otoriter. Sementara Pemerintah yang otoriter adalah pemerintah yang bebas. Meminjam ungkapan Amartya Sen karenanya ‘kebebasan haruslah diberikan sesuai porsinya.’ Lalu porsi seperti apa kah yang seharusnya diberikan kepada rakyat bentukan dunia modern sebagaimana kenyataan hari ini.

Mengambil makna dari istilah populer Dostoyevsky ‘two plus two equal to four, that is freedom’ kebebasan dalam esensinya adalah bukan rakyat sebagai satu individu, melainkan entitas lebih dari satu itu sendiri. Sebagai contoh pertemuan antara individu atau publik.

Demokrasi bersandar pada kesatuan individu, bukan pada Individu yang satu


We can not achieve the freedom we seek, unless we comprehend the true significance of freedom in a complex society” (Karl Polanyi).

Manusia modern yang bebas adalah manusia yang terefleksi dari ide tentang kebebasan kolektif, bukan pengalaman tentang catatan masa lalu yang membawa mereka hanya bernostalgia dengan sejarah penindasan individu. Ide tentang kebebasan adalah ide tentang memerdekakan hak-hak orang lain. Kemerdekaan suatu negara dari penjajahan adalah memerdekakan suatu kesatuan individu yang bernasib sama.

Karena demokrasi adalah kedaulatan ditangan rakyat maka pertimbangan individu (rakyat) yang kolektif atau dalam bentuk real nya bisa berupa opini publik adalah otoritas sesungguhnya dalam demokrasi. Aparat penegak hukum atau pemerintah sekalipun tidak akan dapat membatasi opini yang dibangun dari pengalaman serta kejadian dalam kehidupan manusia yang bebas.

Berangkat dari kondisi inilah kemudian kesepakatan publik terbentuk (kesepakatan individu-individu), bahwa masyarakat yang bebas beridekan tentang kemerdekaan individu untuk kemerdekaan bersama (rakyat). Karenanya dalam proses demokrasi mengakomodasi opini publik sama dengan menjalankan ‘kata rakyat.’

Apakah idealnya rakyat mengikuti ‘kata’ pemerintah?

Demokrasi adalah pemerintah menjalankan apa yang dikatakan rakyat.

Pemerintah hari ini menjadi arogan dan otoritarian karena tidak memahami esensi demokrasi sesungguhnya. Mereka melihat demokrasi sebatas “rakyat mempercayakan kekuasaan pada sekelompok orang terpilih dengan memberi kewenangan kepada mereka untuk memerintah.” Pemerintah-pemerintah diera modern lupa bahwa kewenangan tersebut adalah kekuasaan yang diamanatkan dari rakyat dan harus dipertangjawabkan kepada rakyat, digunakan sebaik-baiknya untuk mensejahterahkan rakyat, sekali lagi Pemerintah adalah Pelayan Rakyat.

Pemerintah dibentuk untuk melayani rakyat dalam konteks demokrasi. Dengan demikian apakah demokrasi adalah dimana aku (rakyat) yang mempercayakan ‘kekuasaan’ kepadanya (pemerintah) untuk digunakan sebagai alat melayaniku?

Kalau demokrasi seperti ini, apakah anda (pemerintah) tetap memilih demokrasi?

FINDING DEMOCRACY (Part 2) “Demokrasi Rakyat, Pemerintah dan Ruang Publik”

FINDING DEMOCRACY (Part 3) “Negara IDE, Negara Ideal Politik Masa Depan”

*Nofia Fitri adalah lulusan Ilmu Politik Universitas Nasional dan saat ini menempuh MA Program International Political Economy, Department of Intermational Relations (EMU/Turkey).

Exploit Elite "Kelas Berat"


Hai Semua...

Sebelum cabut be’gaul and pacaran ane mau bagi2 ilmu dan pengalaman sm ente-ente.

Nih temanya ‘Hacking Tertawa’ jadi jangan terlalu serius ya, nyantai aja kaya Rastavara..

Tahun 2002 itu jaman gak sekeren skrg, kerjaan ane cuma nongkrongin IRC and ngisengin web2 geocities kawan2 ane anak2 Binus, belum nemu forum2 keren kaya DC gini. Kalo jaman dulu skill teknis cetek ane ngandelin soceng buat dapetin password email kawan (soceng itu alami loh buat orang2 tertentu :P). Klo jaman skrg urusan nemu bug di web nya om Osama ane cuma butuh 60 menit, eh berhubung om Osama nya udah nyampe surga, ane skalian mo minta maap (maap om Osama, ane cuma ngefans sama om :D). Nah tapi dulu ane yg semangat belajar dan super penasaran kayak kalian ini pengen ikut2an keren, main2 exploit.

Ane mau berbagi pengalaman exploit pertama ane, kelas berat, soalnya ane waktu itu masi newbie tapi target ane perusahaan Rusia dan tujuannya ngebongkar konspirasi corporat. Misi ane cuma gaining access. Waktu itu tools ane ngandelin Back Orifice 2000 and Dumpsex (upssss kepeleset, ‘Dumpsec’ maksudnya :P) sm John the Ripper ‘si password cracker’ yg slalu keren.

Pembukaan dikit ya. Tahun 2000’an itu ane lagi demen2nya ikut olahraga beladiri jadi ane masuk club karate dan nekunin sampe bisa dapet sabuk hitam. Nah 2002 kbtulan ada satu kompetisi keren di Rusia yang ane pengen bgt ikut. Setelah ikutan test, ternyata ane kagak lolos seleksi :(, yg lolos malah anak2 lampu merah yg julukannya ‘traffic lamps boys’ , maksudnya yang masih pada sabuk pelangi :D. Ane curiga kan tuh, pasti ada yg gak beres nih, pasti ada konspirasi nih. Ane traced deh.

Akhirnya ane nemu tuh web event, info panitia penyelenggara and perusahaan2 sponsor. Karena eventnya di support sama pemerintah Rusia, ane kagak berani dah ngakses web event jadi target ane perusahaan. Tujuan ane cuma satu, mo ngintip email transaksi itu perusahaan sama agen ane di Jakarta. Berhubung ini operasi exploit kelas berat ane pake inisial aja ya om, takut ketahuan MOSSAD, sebut aja perusahaan ’Moscow Campret Inc’ .

Berhubung jaman dulu kagak ada option translate macem skrg, ane yg kagak ngarti bahasa Rusia minta tolong om hacker keren Rusia, kawan ane yang nemu diforumnya org Turki, Novanmovich. Orangnya ganteng mampus macem Tom Cruise, cuma karena ane normal and bukan atlet ‘hanggar’ jadi ane transfer ke kawan cewek ane buat dipacarin (Hihihi jarang2 ada hacker yg pacaran, beruntung tu hacker :D).

Akhirnya operasi dilancarkan. Sebelumnya semua informasi penting udah ane dapet soal ni moscow campret, dari OS sampe jam berapa satpam and admintnya tidur, ane tahu om. Ane sama om Novan bagi2 tugas deh, om Novan yang ngelancarin aksi, ane cuma tukang tepuk tangan. Tapi biar gitu2 ane tetep belajar. Berhubung udah 10 tahun yg lalu ane udah lupa juga prosesnya jadi ane langsung masuk ke ending story aja ya.

Om Novan butuh sekitar 2 jam an buat dapetin account dan password admintnya. Begitu dapet ane langsung log in and masuk database email perusahaan. Terus ane searched email dari agent ane di Jakarta. Aha ketemu juga, email dari agen ane, gak pake lama langsung ane copas. Nah isinya begini om:

Rahmi Sinta 80 kg, Andi Purba 85 kg, Rahmat Titian 90 kg


KELAS BERAT kan om???…
(mereka mah atlet2 sumo kayaknya, cuma ane yang karateka..ngakakngakak)

Jadi ane langsung nyadar kenapa ane bisa gak lolos seleksi, soalnya ane cuma 45 kg waktu itu ngambekngambek, kan baru 15 thn.

Nah berhubung nih exploit elite ‘kelas berat’, ane jadi mikir2 lagi mau ngasih POC nya, ane gak yakin juga ente-ente beratnya lebih dari 70 kg, nti gak kuat transfer ilmunya, nikmatin pengalaman ane aja deh.. asikasik

Udah dulu ya, ane pamitan dulu. Misi ane dari masih di tanah air sampe sekolah di Australia cuma pengen ngakses Pentagon, jadi ane nge-spy2 dulu ya sambil be’gaul sama pacar cantik ane mumpung weekend.

Happy hacking tertawa ya, nih ane kasi hadiah lagu buat dugem ntar malem, daripada dugem diluar dikunciin bonyok2 ente, udah gak punya pacar mewekmewek. Mending dugem di kamar sama komputer ente yg super seksi..

Eh maap om lagunya gak muncul....

Source: Thread nya tante whitecoin aka nofiafitri di DC...

Jul 10, 2011

Casper Spy dan Garuda Defacers


“Mengapa aku seorang Defacer??? Jika ada ruang-ruang berekspresi bebas yang dapat memuntahkan seluruh gelisahku lewat dunia maya sementara berharap aspirasiku didengar para pemimpin bangsa, aku tidak perlu merubah laman website-website pemerintah dan menyisipkan pesan ‘Kami İngin Perubahan untuk INDONESIA’.”

Pesan Pengantar untuk Hacker Hacker Muda

Hacker hacker muda ganteng yang selalu cerdas dan progressif, dari setiap tulisan Casper Spy ku selalu ada makna tersirat didalamnya, apakah gaya bahasa ku serius atau fun. İni lah yang aku harapkan: kalian dapat teliti menemukan setiap ‘value’ yang sesungguhnya muncul sebagai pesan yang kuharap dapat menjadi ‘input’ untuk terbentuknya idealisme kalian.

Let’s Check it out:

Dalam satu aksi defacement yang dilancarkan hacker Tanah Air yang menyebut tim mereka ‘Garuda Defacers’ tersisip paragraph-paragraf pesan moral:

AMNESIA BANGSA


Ada apa dengan bangsa ini? Mereka semua lupa, Amnesia!!!, Pemerintah lupa akan tugasnya sebagai pelayan rakyat, aparat lupa dengan fungsinya menjadi pelindung bagi masyarakat dan seharusnya merasa moralnya terbebani sebagai penjaga ketertiban dan elemen penegak hukum. Kaum Muda lupa akan perannya sebagai agen perubahan.

Tidak akan pernah ada masa depan untuk bangsaku jika ia benar-benar mengalami amnesia, bahwa setiap hal yang menjadi sejarah perjuangan pahlawan merebut kemerdekaan hanya akan menjadi catatan tidur dalam buku-buku pelajaran sekolah. Pemikiran-pemikiran brilian para founding fathers menjadi konsep-konsep mati yang tak tereksplorasi karena mereka, adalah pemerintah, aparat penegak hukum dan kaum muda sibuk mengurusi otaknya yang ‘sakit’ karena amnesia.

Hari ini Eropa sudah mencapai angkasa, Cina sudah mengitari dunia, dan Amerika sudah menancapkan akar-akarnya di setiap titik penting lima benua dalam peta. Sementara Indonesia masih disibukkan oleh penyakit lupa.

Sudah saatnya pulih dari amnesia berkepanjangan bangsaku. Jangan lagi beradu jotos sementara darah kalian sama-sama merah dan tulang kalian sama-sama putih, visi dan misi kalian adalah satu bagaimana Indonesia menjadi bangsa yang besar di mata dunia.

Jika hal ini sudah tercapai, maka Indonesia akan membentuk petanya sendiri dalam bola dunia sehingga Amerika, Eropa dan Cina akan berkata “permisi” wahai Sang Merah Putih.

…..UNTUK INDONESIA DARI HACKER HACKER GARUDA

“Aku tahu nih siapa hacker-hackernya” kataku senyum-senyum, dan si Casper yang penasaran langsung loncat-loncat adrenalinnya, pengen banget ketemu doi sama nih defacer-defacer Garuda, soalnya ketemu programmer udah, carder udah, sang Dewa Hacker juga udah, sampe Lady Hacker juga udah, time to see defacer, hack the hell yeah!!!!!

Berangkatlah Casper nge’spy-nge’spy ke dunia maya, gak tahu dapet petunjuk dari mana, doi terlempar ke Tanah Mojang Pariangan, yang aku sering sebut ‘Bandung Lautan Hacker.’ Gak susah kok nemu defacernya karena dia selalu online nyaris 20 jam sehari, demi misinya menyisipkan pesan-pesan moral yang akan membentuk masa depan Indonesia. Casper gak mau nunggu lama langsung aja dia munculin diri di desktop sang defacer sambil senyum dan nyapa ‘Apa Kabar Aak?’

Sang Defacer udah gak pake kaget lagi karena si Casper kan udah tenar, dia santai-santai aja malah kepikiran, keren juga nih klo Casper jadi signature defacement gw selanjutnya.

“Om ane boleh tanya gak?” kata Casper Spy ku to the point.

“Lo si Casper yang kemarin wawancarin Chaer Admint Devilzc0de itu ya?” dijawab defacer nya. “Gw gak mau diwawancarain, gw gak pengen populer, aksi2 hacking computer gw bukan buat popularitas, maap.”

“Bukan mau wawacara kok om, ane cuma mau ngobrol aja. ”

“Hihihi ngobrol sama Tuyul ya???” Sİ Defacer nya cengar-cengir.

“Bukan tuyul om, ane SPY dunia maya” protes Casper sebel!!!!

“Iye….iye… apa kata lo deh, mang mo ngobrolin apaan sih?”

“Berapa kali si om ngelakuin aksi ngeganti-ganti tampilan website orang seumur hidup om?”

“Ohhhh.. gak aneh dah pertanyaannya, pasti suruhan uni Nofia kan. Gw jawab deh soalnya doi cantik :P, yang pasti banyakan pengalaman ngedefaced daripada umur gw dalam bulan.” Kata sang defacer terus diam sesaat.

“Gw cuma muak sama negara ini yang isinya banyakan orang bangsat, politisinya, aparatnya, koruptornya, pengusahanya. Pengen gw gantung mereka semua pake kabel optik, terus gw kubur mayat mereka di selat sunda, siapa tahu akses internet jadi lebih cepet, secepat otak-otak licik mereka, dasar tikus-tikus berdasi.”

“Wew sadis betul om” kata Casper ku kaget.

“Mana yang lebih sadis ama koruptor2 yang kerjaannya ngegeragotin daging-daging rakyat miskin, bisanya cuma tidur di ruang sidang, jalan-jalan plesiran keliling dunia pake uang dari keringet segede-gede jagung rakyatnya, main hostes, buang-buang sperma di rumah-rumah bordil yang istri-istrinya keduanya ketiganya pada demen ke salon, shopping dari uang nyolong suami bejatnya, nepotisme motong kesempatan orang-orang potensial buat maju, ngumpulin harta ngandelin tanda tangan sama profesi pejabatnya. Mereka itu abis diangkat dari dasar laut, diceburin ke neraka ke tujuh juga kagak bakal habis dosanya. Gw cuma pengen nyadarin mereka aja, karena gw sayang supaya mereka gak masuk neraka.”

“Kalo gitu aksi defacement om bagus dong, tujuannya untuk menyadarkan.”

“Emang!!!! nah si Nofia kenapa protes terus kalo ada aksi-aksi defacement?”

“Sebenarnya dia sedih om, soalnya kawan2 hacker muda jadi kehilangan esensi belajar hacking computer kalo aksinya cuma defacement.”

“Weits semuanya bertahap cuy, kagak ada yang langsung belajar hacking, abis ngedownloaded backdoor terus langsung bisa nulis shellcode, dalem mimpi kali!!!!!!. Sebenarnya yang orang-orang tua lupa itu satu, mereka yang udah elite disana gak inget kalo dulu juga pernah kiiddes, berangkat dari lamer yang demen defaced sana-sini. Seni menjadi newbie disitu lagi, download tools, scanning 24 jam, eksekusi deh begitu dapet bug, pasang root, nge-owned abis itu dengan bangganya nulis “hacked by me”. Namanya juga anak muda cuy, lstilahnya ‘BKT” kan gitu.”

“BKT apaan tuh om? Bekasi Kota Tercinta ya?” (Bekasi itu rumahku loh, I Love Bekasi)

“Bukan…..Baru Kenal Tools…. hihihihi….”

“Ane paham om, cuma kok tiap hari gak ada kemajuan ya, gitu-gitu aja, liat deh tuh forum-forum underground tanah air, yang ditanyain kalo gak cara ngehack facebook, ya ngedeface website orang. Jarang ada pertanyaan shellcode tutorial, software building, teknik jaringan, Project hardware, apalagi hacker ethics or hacktivism. Udah malah demen berantem-beranteman lagi, kerjanya main kata-kata an, padahal katanya kalo kena hacked harusnya bersyukur dapet pelajaran baru, eh malah ngumbar-ngumbar kebun binatang di jejaring sosial. Malahan ada yang parah suka pada jadi penjahat kelamin, masa ngejahatin diri sendiri nyebut2 miliknya yg sensitif, ih amit-amit deh.”

“Iye sih emang itu juga satu masalah menurut gw, cuma ya anggep aja emang banyak newbie bermunculan jadi banyak juga dispenser, disisi lain itu kan tendensi bagus berarti banyak yang tertarik belajar hacking computer. Santai aja bro selama masih ada orang-orang peduli, master2 yang terus ngajakin script kiddies itu untuk naik pangkat, asal jangan pernah berhenti aja buat ngingetin kalau hacking bukan sekedar defacement dan defacement juga bukan sekedar nulis “hacked by me” terus di pajang di facebook biar ceweknya bangga, ihhh ….cowok ku hacker loh.”

“Oh ya, by the way itu bukan kebon binatang lagi, tapi petshop. Hehehe penjahat kelamin ya?? mungkin karena mereka korban kejahatan kelamin, abisnya beberapa pada demen maen lobang belakang… wkwkwwk.”

“Di ingetin tuh om ke kawan-kawannya kalau hacking bukan cuma sekedar defacement hacked by me dan mudah-mudahan semua penjahat kelamin kembali ke jalan yang benar ya om” Kata Casper ku berdoa serius. (Padahal gw ngakak nulisnya, hahay penjahat kelamin, oh hacker….oh hacker…. kembalilah ke lobang yang benar!!!!, hehehe just intermezzo guys :D).

“Nah kalo cyber war om?” tanya Casper lagi.

“Maksudnya?”

“Nyerang forum lain, kan sering tuh, malahan baru beberapa hari yang lalu. Masa sama-sama merah-putih sama-sama ada garuda didadanya masih serang-serangan, mending serang tuh pentagon rame-rame biar diomongin dunia terus hacker-hacker Indonesia makin punya nama di hacking global.”

“Hehe sebenarnya yang kayak gitu belum masuk kategori cyber war bro. Nanti gw bahas deh kapan2 soal apa itu Cyber War, Fire Sale, Humanity Defacement, Politics Defacement, Electronic Civil Disobedience, Hacking for Human Rights, HACKTIVISM, intinya Cyber Politics (Buat yang ini nanti aku urai ya perlahan di Casper Spy dan Three Turkish Hackers Musketeers, untuk nambah wacana kawan2, saatnya Hacker Muda Berwawasan Global!!!).

“kebanyakan memang mereka showoff, terus ada yang mikir kalo ngaku-ngaku forum hacker mesti diuji, dewa gak neh skill admintnya, atau malah katanya kalo kena hacked kan jadi terkenal makin rame deh forumnya, macem politik konspirasi deh, tapi beberapa karena persoalan salah paham juga cuy. Nah kalo dulu agak rame emang soalnya masih pada mikir pendek, kena adu domba terus ada juga yang hacker-hacker membernya ribut pribadi bawa2 masalah ke forum, jadi deh forum diacak-acak sama membernya ndiri. Tapi sekarang udah jauh lebih kompak tuh apalagi abis kasus Malaysia, kayaknya makin bersatu. Setiap member juga punya account di forum yang berbeda, jadi kemajuan kan.”

“Kalo soal punya nama dimata dunia, hacker-hacker muda kita banyak kok yang jangkauannya ampe ke antah berantah. Liat aja tuh om C4uR, sampe di cari2 hacker-hacker Pakistan, India mau minta bimbingan. Om mywisdom juga, auranya manggil hacker2 luar masuk forum tanah air dan bagi-bagi ilmu sama kita, om Ketek toolsnya udah main-main keliling dunia, apalagi om Petimati, fans nya banyak bener dah di Malaysia, bukan cuma karena dia supermengganteng ya, tapi juga skill dewanya. Emang Superman tuh orang sayang gw cowok :P.”

“Iya oke lah disitunya kemajuan, sama kayak bermunculannya dispenser-dispenser muda.”

“Wİh nih gw kasih tahu ya cuy, tujuan defacement salah satunya adalah ruang aspirasi dan ekspresi. Ngemuntahin unek-unek, nyampein ide, protes, sampai kasih solusi. Kalau aksi-aksi konvensional demo dijalan bakar-bakar ban udah gak pernah didenger, katanya banyak di tunggangin kepentingan. Nah kalo aksi defacement kan individu, masih murni lah. Jadi sebenarnya asi-aksi tim Garuda gw ya apa yang disebut kebebasan berekspresi diruang maya. Jadi kalau tim gw dititik extreme sampe ngerubah halaman index ya karena punya misi yang jelas. ”

“Atau gak ngungkapin cinta dan kangen ya om, pernah liat tuh.”

“Oh…klo yang itu dispensernya romantis kayaknya.”

“Hihihi kenapa gak kirim email aja ya ke ceweknya, kok pake ngedepes segala.”

“Namanya juga cinta bro, bebas lah orang mengeksplorasi macem empu lo yang demen buat puisi sama syair-syair romantis buat hacker.”

“Wah kalau yang itu jelas beda om, itu kan ungkapan kekaguman untuk hacker-hacker muda, dengan begitu mereka jadi semangat belajar.”

“Iye, tapi sayang kalo ditaksir ngakunya udah yayangnya hacker keren terus, jadi pada batal deh mo ngedeketin.”

“Hihi biar diomongin kalo kata om Superman.”

“Wew berarti masih ada kesempatan dong?”

“Cuma dia gak suka defacer om, sukanya programmer kayaknya.”

“Gw ini programmer yang suka defacement.”

“Kalo gitu coba aja om, tapi kayaknya udah di root tuh sama om b374k” :P

“Yaah….biar kata gw punya skill sekeren si Revtan gak jadi deh. Tapi bukan karena gw takut ya, sesama hacker keren dilarang keras tikung-menikung. Kalo soal tools memang harus dishare bersama, tapi kalau soal wanita gak lah, hacker itu sangat menjaga wanitanya. Kayak komputernya aja, bisa dipake buat ngacak-ngacak sistem orang lain, tapi jangan harap orang lain bisa ngacak2 sistemnya dia.”

“Wew mantep bener prinsipnya om, salut!!!”

“Hacker itu sejatinya Penjaga Wanita cuy.”

“Iye tapi kebanyakan jomblo tuh om, yang mo dijagain pada kemane yach”

“Wkwkwkwk kayak gw, soalnya gak tega nyeleksi banyak yang naksir” (om Defacernya PEDE).

“Iya deh om percaya aja deh ane daripada dideface ntar muka ane yg lucu ini. Nah Kalo om emang hacker keren, berarti punya alasan yang kuat dong kenapa sampe buat defacement.”

“Iya lo lucu banget kayak empunya, imut2 J. Yang pasti kalo lo ngikutin tracks gw, lo liat kan yang gw lakuin itu nyisipin pesan-pesan moral buat orang-orang yang gw anggap gak bermoral.”

“Macem hacktivism dong om?”

“Tepat sekali!!! pinter banget sih lo, sayang tuyul, kalo cewek udah gw pacarin.”

“Ane bukan tuyul om, ane SPY DUNIA MAYA”

“Eh iya maap deh, Casper Spy yang unyu unyu. Sebenarnya ada banyak eksplorasi ilmu dalam aksi-aksi defacement, yang orang gak tahu bahwa kepuasan bukan soal memasang statement ‘Hacked by Bla bla bla’. Buat gw adalah ketika pesan-pesan yang ada dikepala gw nyampe ke mereka yang dikepalanya cuma ada nanah sama sperma, jadi gak bisa mikir sementara otaknya pindah ke dengkul. Klo Cuma sebatas hacking lamer buat gw selesai ratusan websites gak lebih dari sejam. Gw gak ngelakuin ini lagi, cukup dulu karena ada rasa penasaran. Gw yakin setiap orang yang belajar hacking computer ngebuktiin skill nya dari aksi defacement, untuk tahapan awal. Potong jari gw kalo gw salah. Kedepannya makin nambah ilmu makin menggunung juga wisdomnya, alias semakin berfikir bijak macem om mywisdom yang terkenal Mudanya demen defaced sana-sini sekarang fokus sama project wormnya.”

“Tapi tetep aja om defacer, kasian admint yang om defaced websitenya.”

“Wow..wow…wow…gw gak pernah pake kata ‘Kasian’ sepanjang aksi defacement gw, karena gw seleksi target-targetnya. Kalo gw attacked situs-situs pendidikan macem sekolah SMA atau Madrasah, toko buku online, silahkan sebut gw bejat or berengsek. Ini dia kenapa gw gak setuju kalo ada kawan2 yang pake alasan ‘Kasian’ admint nya, tergantung target kita bro. Atau kalau ada statement “jangan makan gaji buta” wih ini salah besar, menurut gw mereka juga berusaha keras jagain webnya, cuma ente-ente aja hackers yang skillnya selangit (yg ini Nofia nyindir om mywisdom sama om fly666 yaaa, tapi jangan marah ya, kalo kata lagu ‘dont hit me cause I am beautiful’… J).

“Sekarang gw kasih pencerahan deh, kenapa tim gw namanya “Garuda Defacers”, karena kita punya semangat Garuda, bukan sebatas hasrat menjahili dalam setiap aksi-aksi Defacement tim gw, tapi satu ‘sense’ untuk memperbaiki bangsa yang bobrok lewat aksi-aksi hacking defacement, nyisipin pesan-pesan moral di web target. Gw pribadi gak mau bilang kalo gw suci, tapi paling gak selama gw bisa untuk gak tertawa diatas penderitaan orang miskin dan bersenang-senang sementara ribuan orang dipedalaman masih bingung “besok mau makan apa” gara-gara aset-aset negara di eksploitasi terus dikorup sama orang-orang bejat disana. Sama-sama darahnya merah, tulangnya putih masih demen congor-congoran di pasar abis itu bacok-bacokan, Ribut sana ribut sini, ngadu jotos, gak karuan.”

“Gw juga mau protes sama orang-orang yang semuanya lupa apa itu makna “ANAK BANGSA” yang lupa kala urusan ngebetulin negara bukan cuma urusan birokrat yang ternyata gak punya konsep mau dibawa kemana Indonesia. Paling gak kita bisa berkontribusi dengan menjadi orang-orang bener, dan buat gw pribadi kalau ada yang gak bener ya gw bisa jauh jadi orang yang lebih gak bener, seperti aksi defacement garuda itu.”

“Intinya apa ya om?” Kata Casper bingung :D

“Intinya…. berkontribusilah untuk bangsa dengan skills yang ente punya!!!!”

------------------------------------------------------------ Maap sampai sini disensor!!!!!

Kawan.. kawan… klo ceritanya dipanjangin pegel juga kak Nofia ngetiknya, nanti ente bacanya juga bisa ngabisin bergalon-galon air, jadi ane potong ya (kata Casper Spy :P).

(Ungkapan sang Defacer ini adalah isi kepalaku yang belajar politik supaya bisa ngegantung para koruptor dan mengubur hidup-hidup pemimpin-pemimpin bangsa yang sudah melacurkan rakyat, mereka penjajah bangsa sendiri, dan ribuan hacktivists diluar sana pun sesungguhnya punya isi kepala yang sama kawan. Cerita Casper Spy dan Garuda Defacers ini bukan untuk memprovokasi kalian dalam hacking politik, silahkan gunakan untuk berefleksi dan temukan jatidiri kalian sebagai ANAK BANGSA. Kalau kalian sudah cukup mengenal isi kepala ku lewat tulisan-tulisanku, mengkritisi bangsa harus diiringi dengan solusi, yaitu sebuah kontribusi. Mari jadikan skills yang kita punya sebagai salah satu alternatif utama untuk memajukan Tanah Air tercinta).

JAYALAH INDONESIAKU!!!!!!!!!

Enjoy it…

Istanbul w/Passion o7

Nofia

“Saatnya HACKER Muda Merubah Dunia, Karena di Dada Kita ada GARUDA, Save the World, Hack the Planet, Free the Universe.”


This writing dedicated for om Cakill Schumbag (DC' Senior)