Kau mungkin bisa menutup mulutku, menghentikan aksiku, bahkan memenjarakan aku, tapi kau tidak akan pernah bisa menghentikan kekuatan IDE, karena 'FIKIRAN' ku dapat merubah DUNIA meski dibawah ancaman mu! (Bunga Mataharry)

Jun 30, 2011

SAATNYA HACKER MUDA MERUBAH DUNIA!!!!!!

Kaum Muda sesungguhnya tersimpan jiwa pemberontakan dalam diri mereka:

“Ada jiwa pemberontakan dalam diri anak muda, itulah yang kupercaya bahwa kita diciptakan untuk merubah dunia. Masa depan bukan soal siapa yang telah menciptakan hari kemarin, melainkan siapa yang akan merubah hari esok. Karenanya kau bukan generasi muda jika tidak mampu menggores sejarah dengan menciptakan masa depan untuknya.”


Kaum muda sesungguhnya terinspirasi dari para pendahulu mereka:

“Di setiap tetes darah yang mengaliri tubuhku dan disetiap denyut nadi serta tarikan nafasku, bersemayam roh-roh kalian yang suci, para imajiner masa lalu.”


Kaum Muda sesungguhnya adalah mereka yang berani dan siap menantang masa depan:

.....Wahai esok hari
Rentangkan sayapmu tuk hadang kami
Yang sudah terlalu menyala dibakar semangat
Dan telah muak untuk tunduk dan diperalat
(Belati Putra)


Kaum Muda sesungguhnya adalah mereka yang membuang jauh fikiran pesimis:

“Seribu anak muda “optimis” dengan belajar dari sejarah belum tentu membawa perubahan, tapi satu anak muda “pesimis” dengan belajar dari sejarah bisa jadi kehancuran.”


Kaum Muda sesungguhnya adalah mereka yang menyadari peran sebagai agent of change:

Aku adalah generasi muda, menjadi bagian dari ”Agent of Change” tanah air. Misiku sangat berat, bertanggungjawab atas nasib bangsa Indonesia kedepan. Kelak aku akan menjadi pemimpin, menjadi bagian dari pembuat kebijakan atau yang menjalankan. Aku adalah ‘pemain’ yang akan berupaya sekuat tenaga merealisasikan apa yang terbaik untuk bangsaku.



Kaum Muda sesungguhnya adalah mereka yang selalu bangkit dari keterpurukan:

Kubangunkan akustikku yang setelah sekian lama mengalami mati suri; kupanggil pulang insting dan feelingku yang sedang melakukan perjalanan akhirat tanpa batas; kuarahkan kembali barisan lirik-lirik lama yang nyaris tersesat dalam mesin maya; dan ku rekontruksi bangunan ide dan pondasi imajinasi yang hampir runtuh dimakan waktu. “Saatnya mengaransemen hidup!!!!.”


Kaum Muda sesungguhnya adalah ‘generasi pemberi’ yang terbaik untuk lingkungannya:

Aku bersumpah tidak akan ada satu kabar buruk pun sampai ke telinga kalian, wahai Para Penerusku. Jika pun angin menerbangkannya, kan kurentangkan sayapku lebar-lebar menghadang, hingga mereka melebur diudara.


Kaum Muda sesungguhnya adalah generasi yang tak pernah mati untuk bangsanya:

Generasi muda adalah tonggak berdirinya suatu bangsa, jika mereka kokoh maka kokohlah suatu bangsa.

Generasi muda siap mendangak ditengah teriknya siang hari, menatap langit dan menantang matahari, menaklukan panasnya udara yang membakar.

Generasi muda siap mengembangkan sayap-sayap mereka lebar-lebar, terbang tinggi bebas diudara, menggapai langit, menyebrangi lautan dan menakhlukan hutan-hutan rimba, baik dalam terang maupun dalam gelap.



Saatnya Hacker Muda Merubah Dunia:


Kemampuan dan kecerdasanku adalah sebuah kontribusi abadi untuk masa depan yang damai, sebagaimana yang diimpikan para pendahuluku dan menjadi impianku untuk para penerusku.

Kemampuan dan kecerdasanku adalah ‘tak ternilai’ tak terukur kapasitasnya. Seberapa jauh pun kau mencoba mengeksplorasi kemampuan dan kecerdasanku terus menjangkiti dimensi-dimensi maya dan menginfeksi dengan munculnya kode-kode baru yang akan merubah dunia.

Kemampuan dan kecerdasanku adalah ‘senjata’ tak bertuan yang dapat mematikan secepat cahaya ketika aku berada dititik akumulatif kemarahan pada dunia yang termanipulasi oleh ketidakadilan.

Kemampuan dan kecerdasanku tidak akan pernah mati pudar dimakan waktu, akan terus mengdiaspora, bermain dalam kernel-kernel diruang maya demi menciptakan dunia baru.

Kemampuan dan kecerdasanku akan merubah dunia…

Aku adalah anak muda tanpa lintas generasi, dan kami adalah hacker muda yang siap merubah dunia.

Semenjak manifesto hacker THE MENTOR di munculkan kami selalu percaya bahwa kami dianugrahi kecerdasan dan kemampuan untuk merubah dunia.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Kupersembahkan untuk generasi muda tanah air yang percaya tentang peran mereka sebagai penentu masa depan bangsa yang percaya bahwa kemampuan mereka harus digunakan untuk menciptakan masa depan dunia yang damai, yang percaya bahwa anak muda harus berkontribusi untuknya.

Wahai kaum muda mulailah dengan membangun ‘conviction’ (keyakinan) dari dalam dirimu tentang dunia diluar sana, karenanya kaulah yang dibutuhkan dunia hari ini.!!


“Aku adalah orang yang selalu percaya bahwa kalian cerdas, dan akan selalu cerdas. Karenanya aku percaya kalian dapat merubah dunia. Sebut aku idealis jika kalian membaca tulisanku, aku pun ingin kalian menjadi idealis, bukan untukku, tapi untuk kalian, untuk orangtua kalian, untuk keluarga kalian, untuk orang-orang yang kalian sayangi, untuk tanah air dimana ada garuda didada kalian, untuk dunia dimana kalian menjadi penghuni terakhirnya. Jika apa yang aku fikirkan ini non-sense mungkin kalianlah yang tahu apa yang masuk akal. Jika apa yang aku fikirkan ini logis mungkin kalian jualah yang tahu bagaimana menyempurnakannya.”

(Nofia, TURKEY 2011)

Hacking Yourself

Hello there my Hackers...



What a nice day for a nice sharing..

This is a short conversation between me (ME) and one Turkish hacker (TH). I just wanted to share it with you. We started the conversation with the very simple questions, till I found that mostly hackers even don’t know themselves yet and it made me getting anger.

Anyway we were in my room after exploiting some Turkish Political Parties’ websites. :D

Hope you enjoy it..


1 am, Istanbul time...


ME : Are you watching TV?
TH : No, I’m watching my mind
ME : Are you listening to the radio?
TH : No, I’m listening my heart
ME : Are you driving a car?
TH : No, I’m driving my soul

ME : I see, now let me ask you about your favorites. Do you like to eat chicken?
TH : Sometimes, but I prefer to eat hacking Books
ME : Do you like swimming in the sea?
TH : Sometimes, but I prefer to swimming in the Operating System
ME : Do you like playing games?
TH : Sometimes, but I prefer to play with programming codes

ME : Well, now let me ask about your soulmate. Did you ever kiss your soulmate?
TH : Never, I just kiss my mom (motherboard)
ME : Did you ever huge your soulmate?
TH : Never, I just huge my keyboard
ME : Did you ever look at each other with your soulmate?
TH : Never, I just look at each other with my monitor

ME : Oh my God so strange. Now let me ask you about myself. Do you thing I am sexy?
TH : Can be, if your memory capacity more than 512 MB
ME : Do you think I’m interesting?
TH : Can be, if I can use you for testing three operating systems in the same time.
ME : Do you think I’m enjoyable?
TH : Can be, if it easy to use you for put a backdoor in another system.

ME : OK, my last question (I’m so desperate with the answer). If I can be like those things you expected, will you fall in love with me?
TH : Hmm…. I’m sorry (the TH was thinking for a while), I don’t think so so. I think I have fallen in love with myself.
ME : What!!! Get lost you hacker!!! (I am in anger)
TH : Hey come on, I’ve been lost since your first question.
ME : Oh yeach, now I’ve known that you’re Crazy.
TH : You’ll find that you even crazier than me, when you realize that you have been asked those questions to your own self.
ME : Oh really?? (I was starting to calm down). Ok now I’m starting to ask myself. Am I ME or TH?

Oh so dilemma…




I hope this short conversation could help you to find yourself, at least it might work with me.

Nb: Mudah2n gak kedatengan tamu diri sendiri, mudah2n gak pacaran sama diri sendiri kalo ternyata hackernya diri sendiri.

Jun 25, 2011

CASPER SPY & WANITA PECINTA HACKER


“Di setiap tetesan darah yang mengaliri tubuhku, di setiap denyut nadi serta tarikan nafasku yang berlomba-lomba dengan detak waktu, bersemayam roh-roh kalian yang suci, para hacker sejati dimasa lalu." (Nofia Fitri)


Kenapa sih mereka di jagad underground sering menyebut hacker ‘gay’, ‘homo’ atau ‘maho’? Hmm, biar kujawab, karena mereka tidak memahami kaum wanita disekitar mereka kelihatannya.

Well, untuk kalian, kali ini Casper Spy kawan imajinasiku akan kasih kalian pencerahan tentang bagaimana wanita memandang hacker. Mudah2an membuka pandangan kalian. Saatnya membuang jauh-jauh sebutan ‘maho’ dari dunia maya, karena kalian para hacker adalah kaum ‘Adam yang nyaris Sempurna’…


Check this out..

Casper Spy ku kali ini nge’spy lagi, muter-muter dunia maya untuk ketemu wanita-wanita di ruang cyber, dia penasaran banget pengen tahu isi kepala para wanita soal hacker, gara-gara si Peri Cantik yang katanya anggota Malaikat Cyber itu tumben-tumbenan pergi ke kampus pagi2 cuma untuk ketemu kawan-kawan kuliah. Bisanya dia lebih seneng mantengin komputer dikamar daripada nongkrong dikampus dan nonton bule-bule keren Rusia VS Eropa ngadu basket dilapangan Attaturk!!! ^_^

Hasil penemuan Casper Spy betul-betul luar biasa. Gak tahu gimana cara ngolah datanya (pake SPSS kali J) yang pasti dia akhirnya menggolongkan wanita-wanita dalam empat fase, terkait pandangan mereka soal kaum geek alias hacker. Nih fase-fasenya:


1. Beberapa wanita yang bukan dari kaum geek memandang: memiliki hubungan dengan kaum geek adalah wasting time!!!

“Emangnya loe pada gak tahu manifesto percintaan mereka?” kata Vindy. “Inilah duniaku, dunia yang tersusun hanya dari angka satu dan nol. Artinya kalau ada satu yang dicinta ya itu-itu aja, tapi kalau udah mentok sama nol, ya berarti gak ada satu pun yang dicinta. Mana ada sih kaum geek yang pacaran. Mereka tuh kekasihnya monitor, sahabat tersayangnya CPU, hewan piarannya tikus alias Mouse, belahan jiwanya ya keyboard dan nyawanya jaringan internet.”
(Pengakuan Vindy, siswi SMA di Jakarta)


2. Beberapa wanita yang bukan dari kaum geek, namun paling tidak memahami kehidupan kaum geek memandang: kaum geek adalah mereka yang memberi pelajaran tentang hidup dan cinta sesungguhnya.

“Ia mengajariku tentang bagaimana mengumpulkan partikel-partikel yang tercecer dalam kehidupan ini dan menempatkannya dalam wadah aman agar dapat bermanfaat bagi orang lain. Itukah yang selama ini berusaha untuk diraihnya sampai kudapati sebuah kenyataan siapa dia sesungguhnya. Lalu ketika dapat kubuka tabir itu, ia lenyap. Untuk hacker sejati, cinta memiliki arti yang lebih luas dari sekedar hubungan dua manusia. Pendiriannya tak tergoyahkan sekalipun keberadaan wanita yg menarik perhatiannya berhasil mencuri sebagian waktu yang biasa ia gunakan untuk berkonsentrasi menciptakan cinta versinya melalui dunia cyber.
(Pengakuan Anggia, mahasiswi kampus negeri di Jakarta)


3. Mereka para wanita yang berangkat dari latarbelakang yang sama memandang: dunia cyber adalah ruang rumit tanpa batas yang tersusun atas partikel-partikel terkoneksi. Alhasil hubungan itu bak partikel-partikel kecil yang tercecer diruang maya namun tetap terkoneksi oleh kode-kode yang menghubungkan mereka.

Ini yang namanya ‘Semesta Mendukung’ (mestakung) ala Yohanes Surya, kalau apapun pasti mungkin karena Alam bersama kita or ‘Faith Mannage’ ala Adrian Lamo, kalau apapun yang kita lakukan menempati ruang-ruangnya sendiri, jadi tidak ada yang sia-sia dalam hidup, karena alam tunduk pada Hukum Fisika!” Karenanya hubungan wanita dengan sang hacker adalah kehendak alam dan penjelmaan dari hukum Fisika.
 
“Hacker Malaikatku, wahai sang Mataharry…aku tetap mengagumimu, selalu, sekalipun kau seperti menjauh dariku. Bahkan jika kematian benar-benar melenyapkanku, aku tetap setia menunggumu di alam baka. Kau boleh menghilang, melebur atau bersembunyi seolah lenyap di ruang maya, tapi kau tidak akan pernah mampu menjauh dariku. Sebagaimana dunia cyber mempertemukan manusia dijagat raya, hanya dengan satu kekuatan, namun maha dasyat, internet layaknya aku. Kau adalah partikel-partikel bebas namun setiap kode yang membentuk eksistensimu tidak akan berguna tanpa diriku yang memberikan nafas terhadapnya.”
(Pengakuan mahasiswa master Ilmu Politik di Antah Berantah :P).

Yang ini Casper boleh ngintip dari isi diarynya Si Peri Cantik (soalnya hubungan ala hacker itu kan hubungan jarak jauh, biar deket juga tetap jauh)

Dear Peri Diary…

Kalau malam ini kami sedang menatap bintang yang sama, biarkan satu sinar terangnya mempertemukan pandanganku dengannya.
Kalau esok pagi kami bisa menghirup udara yang sama, biarkan satu tarikan dan satu hembusan nafas mempertemukan keinginanku dengannya.
Kalau ketika siangnya kami ternyata berdiri dibawah langit yang sama, biarkan segumpal awan berada tepat diatas kepala kami demi mempertemukan fikiranku dengan fikirannya.
Kalau sorenya kami berkesempatan melempar pandangan jauh ketengah lautan, sementara deru ombak terus meneriakiku ‘ia sedang melihatmu dari seberang sana’, biarkanlah kerinduanku dan kerinduannya bertemu di tengah samudra.

4. Nah yang terakhir ini pandangan wanita yang sudah melampaui fase2 diatas.
 
Admittedly Confession of Her

“She was to busy gazing at the star tried to shoot for the moon, didn’t realize that the meteor has reached the earth, now it’s going to blow up. She might face her demons through on her, came from the hell yeah. They were accursed, but she doesn’t give a damn. Hence she’s cursing all the inebriate things since she got them disheartened her. It was a fuckin short story, she better goes home for sleep and wake up as a new riser, solemnly swears to always keep her alertness from fantasy, afterwards she’s going to break out the cage, cut off the line and dump up the flow with her power and responsibility.” (Inspired by Eminem, I’m not Affraid)


So untuk kalian para Hacker, silahkan takhlukan wanita-wanita disekitar kalian. Andai aku diizinkan berkontribusi, kuharap tulisan ini dapat menambah kepercayaan diri kalian.

Because….Geek is so SEXY!!!


Have a Nice Weekend
Huge and Kisses from Turkey
--Nofia_--
İstanbul w/Passion


Jun 24, 2011

'Codeman' Pahlawanku


Hacker on Reflection

“Codeman Pahlawan Ku”


Dialog anak-anak tentang figur-figur pahlawan mereka….

Anak 1:

Pahlawanku sungguh bersayap, ia terbang dari langit yang tinggi kemudian menginjakkan kakinya dibumi, membasmi musuh-musuh yang ingin menguasai dunia dan berambisi melenyapkan umat manusia. Ia adalah Superman, dan siapakah yang lebih hebat darinya?


Anak 2:

Pahlawanku tidak memerlukan sayap untuk melompat bebas setinggi-tingginya di udara. Ia memiliki senjata ampuh, berupa jaring-jaring mematikan yang dengan sekilas keluar dari ujung-ujung jarinya, dan dalam sekejap dapat melumpuhkan musuh dan membuat mereka tak berdaya. Ia adalah Spiderman, dan siapakah yang lebih hebat darinya?


Anak 3:

Pahlawanku memang tidak bersayap seperti Superman, namun ketika ia berada diketinggian, ia bersayap pengetahuan yang dapat membawanya terbang bebas menjelajahi dunia cyber demi menemukan musuh-musuh umat manusia, terus-menerus menginovasi dan menciptakan revolusi dalam kehidupan. Jari-jarinya pun tak mungkin mengeluarkan jaring-jaring mematikan seperti Spiderman, namun ketika mereka berada diketinggian, jari-jari tersebut sangat terampil, bergerak lincah memberikan perintah kepada benda supermaya demi memberikan kedamaian dimuka bumi dan membentuk masa depan dunia.

Mereka berada diketinggian ketika mereka sudah mampu mengendalikan ego, memahami etika dan memiliki sense of humanity yang tinggi.


Anak 1 dan2:

Siapakah pahlawanmu?


Anak 3:

Codeman…

Jun 23, 2011

Exploit for Beginner (Part 1)

“If you know yourself but not the enemy, for every victory gained, you will suffer defeat. If you know the enemy and know yourself, you need not fear the result of a hundred battles.”

(Sun Tzu, the 'Art of War')



Dear kawan-kawan HACKER MUDA yang selalu menjadi INSPİRASI ku....

Karena kemampuanku yang terbatas, dalam proses pembelajaran, tutorial ini dibuat bertahap untuk kawan-kawan. Penekanan dari tutorial ini adalah kawan2 memahami exploit tidak sebatas melakukan apa itu hacking computer, DDoS, Cracking password, etc. Melainkan memahami secara teoritis dan filosofis dibalik aksi2 exploit.


Btw ada yang keren nih, nemu di system nya tetangga sebelah…. “I’am a defender not an attacker.”


Am I an Attacker?

“Kalau defender setengah nyawanya pasti attacker!!!”

Filosofinya kaya gini: “seorang defender memahami apa yang mungkin bisa dilakukan dan apa yang gak mungkin bisa dilakukan sang attacker, sementara sang attacker memahami apa isi kepala sang defender, apa yang bisa dipertahankan dan dilindungi. Tapi defender yang punya sejarah bertahan sementara attacker rata2 cuma ngerti penyerangan.“ Itu kata anak pak RT tetanggaku yang cerdasnya ampun-ampunan loh, tapi rada sotoy emang. Yang gak setuju silahkan protes ke dia yang juga pernah bilang kalau “programmer pasti hacker, hacker belum tentu programmer!!” (nti dia bakal jawab: “defender itu beda sama victim, defender adalah dia yang sanggup bertahan sampai attacker menyerah, tapi kalau attacker rata2 bekas victim!!”).

Kalau menurutku sih ‘defender sejati adalah attacker sesungguhnya’, kalau dalam politik ada istilah “mempertahankan kekuasaan lebih sulit daripada merebutnya!!!”.

Btw anak pak RT itu hacker guruku. Jadi thread ini hasil ngoprek2 bareng anak pak RT.. :P

Jadi, apa sih tujuan kita belajar exploit? Supaya bisa nyerang or bertahan!!! Bertahan dalam artian kalau udah tahu gimana cara nyerang, otomatis kita tahu cara bertahan.


I. What is an Exploit???

Kalau nulis skripsi, eksploit itu sub-babnya hacking computer. Kata hacker guruku exploit itu bisa macem2 artinya, pokoknya hal-hal apapun yang bisa dikompromiin ke system kaya dapetin akses komputer tetangga, ngegampangin akses komputer kamu ke target (sistem komputernya satu user, company, website), dapetin informasi sensitif dari target, termasuk exploits. Yang pasti exploit erat kaitannya sama kelemahan system, jadi urusan exploit urusan security, makanya kata om-om pakar IT, exploit itu lobang security.

Kalau belajar hacking computer, exploit, bla…bla…bla ada banyak banget istilah yang kalian mesti bedain terlebih dahulu selain attacker and defender, kaya intruder, burglar, cracker, uberhacker, elitehacker, etc. Selain kalian juga mesti ngerti sedikit2 kerja-kerja OS yg beda, khususnya dari Windows NT, UNIX (Solaris, Linux) yang umum dipakai users.

Sebelum belajar exploit apa sih yang kita perlu tahu? kalau masih newbie alias beginner, nih aku bagi2 info, aku juga masih belajar soalnya. Jadi kalau ada dari kalian yang lebih tahu banyak, silahkan kasih masukan.


II. Learn how to EXPLOIT!!!

Dulu tuh seneng kalo denger kawan2 ngobrolin SQL injection, Hijacking, Sniffing, ngebahas shell, root, worm, backdoor ampe ngomongin port, ping, and apalah yang aku gak ngerti, aku tahunya cuma nationstate, parpol, konstitusi, liberalisme-capitalist, globalisasi, sosialis-komunis ampe Yahudi-Zionism, PBB, Amerika, Eropa, pokoknya political stuffs deh. Jadi itu mereka pada ngomongin apaan sih??.. Awak Indak Mangarati!!! hehehe terus aku tanya ke guruku yang cerdas luar biasa, dikasih tahu deh:

- Port: kalau urusan nge-route para attacker, port ini macem jendela2 or pintu2nya rumah, alias lobang gitu buat masuk sistem. Jadi kalau sering denger port 1, 21 (FTP), 23 (telnet), 53 (DNS), 79 (Finger), 80 (http), 110 (POP) dst, ya gitu deh..

Port 25 (SMTP)… masih inget gmna cerita om Morris and Wormnya yg ngegegerin se-Amerika, dia manfaatin lobang sensitif ini untuk pasang DEBUG COMMAND!!

“Ingat makin banyak ports yang kebuka, makin banyak kelemahannya system”

- Ping: nge-ping itu illegal loh (kan nge-DoS) khususnya ping-f, kecuali nge-ping ke sistem sendiri :P. Ping itu perintah yang dikirim komputer kamu ke komputer lain untuk nyelidikin system yg terkoneksi dalam satu jaringan (network) dimana kamu on. Pokoknya ping itu ‘a powerfull network diagnostic tool.’ Jadi kalau sekumpulan attackers nge-ping satu host target alias bikin sibuk, aha bisa punah deh tu target!!

- Shell: ini adalah program yang ngubungin kamu ke OS, ngatur semua perintah ke OS untuk kemudian dieksekusi. Di Windows ini yang namanya Command Prompt.

- Root: mau jadi ‘superuser’ and bermain lepas-bebas di system orang lain, pasang root ke target dan silahkan masuk, baca, modifikasi file2nya sampe jalanin program.

Remember: “Those really good hackers figure out how to not do stupid stuff. They learn how to crack into computers for the intellectual challenge and to figure out how to make computers safe from intruders. They don’t bull their way into root and make a mess of things, which tends to inspire sysadmins to call the cops.”

- Finger: ini adalah perintahnya UNIX utk untuk dapetin info account user kamu or org lain yg dilakuin di shell account. Tahapan ini bisa diawal or diakhir exploiting, misalnya setelah encrypted trus nge-extract password kan masih perlu user-name yg punya sistem, nah para attackers manfaatin fingering. Tapi karena para badguy manfaatin bukan untuk kemashlatan umat, jadi gak gampang dapet shell account and kalo pun ada suka gak dijawab juga, suram!!!

- Daemon: adalah program yang jalan di belakang port2nya system UNIX. Kalo nemu daemon di port berarti kamu gampang melancarkan serangan, hack that system!!

- Services: program yang jalan di mesin kamu untuk fungsi-fungsi khusus kayak di Windows ada NT server, DNS server. Di sini nih yg namanya nge-root berlangsung. Sama kaya ports, makin banyak services yang bekerja makin banyak vulnerability’y.

- Kernel: adalah bagian penting ‘penyusun’ or istilahnya ‘nyawa’ nya OS itu sendiri yg sifatnya mulititasking or multi-user operating system.

Sebenarya info2 dasar kaya gini gampang di google tapi aku mau buat thread yang ‘keren’ jadi kawan2 pemula terbantu kalau baca tulisan2 ku, sekalian belajar nulis siapa tahu bisa bikin buku Exploit. Trus siapa tahu juga threadnya dibilang bagus, dapet rating deh..hehe


Sebelum kenalan sama teknik2 Exploit, ada baiknya refreshing dulu, jalan2 dan kunjungin 3 hal penting ini:

1. Link2 penting untuk belajar:

- http://www.2600.com (liat juga alt.2600)
- http://www.bugtraq.com (semua yg soal security dan exploits)
- http://www.phrack.com (wajib berkunjung om..)
- http://www.astalavista.com (favorite kita sepanjang masa!!)
- http://www.cultdeadcow.com (bukan cuma buat hacktivist, Back Orifice keren!)
- http://www.deny.de (buat begineer keren utk belajar scripts)
- http://www.elite-hackers.com (wah yang ini harus berkunjung gan..)
- http://www.shack.co.za (exploit and OS)
- http://www.insecure.org (info Windows, Linux, solaris, security tools)
- http://www.neworder.box.sk (hacking computer: phreaking, OS, encrip-decript, etc)
- http://www.sans.org (urusan security yg ini udah familiar deh..)
- http://www.securiteam.com (exploits tools: scanner etc)
- http://www.redhat.com (buat om2 pecinta Linux)
- http://www.linuxdoc.org (sama ama yg diatas… hehehe)
- http://www.cerias.purdue.edu/coast/firewalls/ (yg ini dikasih tahu pak Onno, keren!)


2. Perangkat Perang alias Tools:

ROOTKIT
- Adore: kernel level rootkit (http://packetstorm.securify.com/UNIX/pen.../rootkits)
- Knark: kernel level rootkit (link nya sama ama Adore)
- NT Rootkit: rootkit buat NT
- Rootkits: yg buat UNIX (link nya sama kaya Adore)

HIJACKING and SNIFFER
- Dsniff: Sniffernya kelas berat
- Hunt: Tool session Hijacking
- Imap Buffer Overflow: favoritenya hacker sepanjang masa, tpi maap cuma buat UNIX, hehehe (http://www.packetstorm.securify.com)
- WinDump: sniffer buat Windows (http://www.netgroup-serv.polito.it.windump)

DOS
- WinNuke: DoS Exploit
- IIS Unicode Exploit: Exploitnya IIS server
- Smurf: DoS Exploit
(http://www.packetstorm.securify.com/new-...pasmurf.c)

SCANNER
Nessus and Nmap: udah akrab bgt (http://www.nessus.org and http://www.insecure.org/nmap)

BACKDOOR
- Back Orifice 2000: backdoor buat Windows nys cDc (http://www.bo2k.com)
- Reverse WWW shell: http://r3wt.base.org
- Solaris LKM Rootkit: http://thc.inferno.tusculum.edu/files/th...-1.0.html)
- Tini: Backdoor buat NT (http://ntsecurity.nu/toolbox/tini)
- NetBus: backdoor buat Windows (http://www.netbus.org)

Log Cleaner
- WinZapper: untuk NT (http://ntsecurity.nu/toolbox/winzapper)

IP protection
- Cover TCH: buat ngumpetin IP kamu (http://packetstrom.securify.com)

Password Cracker
- Crack: Password cracker UNIX (ftp://cerias.cs.purdue.edu/pub/tools/unix/crack)

Ada beberapa tools keren yang belum masuk diatas kaya John the Ripper (password cracker) tool sahabat kita cyberghost vpn dan backtrack all version (penetrasi testernya Linux yang super-duper). Plus backdoor buatan asli orang Indonesia kesayangan kita semua b374k all version yang aku sayang juga creatornya programmer ganteng yang super unyu unyu, om b374k aka ketek 'sang MataHarry' (yang rajin belajarnya ya Hacker Malaikat ku sayang :-*)

(Beberapa links nya ada yg udah punah!!! Heheheh lagi nanya2 tetangga dulu nih, soalnya aku pake database waktu Jakarta)

JALUR PINTAS download: silahkan manfaatkan 4shared or Pandu

Note:

Hati-hati ketika men-download!! karena gk semua vendor berbaik hati kasih kamu software cuma-cuma, buruk-buruknya mereka pasang backdoor or trojan di software2nya, ini yang istilahnya ‘easter egg’ atau feature yang hidden di OS. Ngececknya beda-beda, kalau diwindows sih manfaatin WELDATA.EXE di aplikasi dengan cara duplikasi shortcut dan check properties.


III. Find Your Target

Oh ya buat surfing, nyari yang dicari, İntinya utk tahapan reconnaissance (exploit pasif)… termasuk nge-trace orang yang ilang, hehehehe…silahkan manfaatkan links ini.

- http://anywho.com
- http://whowhere.com
- http://thecodex.com
- http://www.faqs.org/hypertext/faq/usenet...s/faq.html

Keren sih link2nya, tapi buat aku masih kerenan nyari informasi pake cara2 kekeluargaan ala kawan or diplomacy public ala politisi kayaknya!!! Maksudnya social engginering.. :P

Kalau beberapa links gk bisa diakses, coba google mainwordsnya, soalnya itu juga aku gk ngupdate, maklum pensiunan dini, tools2 nya juga udah pada angkat kaki dari OS ku sejak jaman S1 dulu, hehehe. Karena yang baru2 belum pernah coba jadi aku gk masukin, tapi kalau kalian enter linknya pasti dapet udpate-an nya.

IV. Exploit Techniques

Dari manfaatin koneksi internet, LAN, offline sampe theft dan deception alias soceng termasuk exploits. Nah yang paling familiar ya penyerangan via internet itu mulai dari penyerangan massal (DC pengalaman nih, pernah ngintip aksi kalian lewat wall FB, wih bahaya tuh, nge-ping dari sana-sini hehehehe), hijacking, spoofing, relaying sampai trojan horses. Kalau yang via LAN kaya sniffing traffic dan aplication hijacking. Kalau ngebahas teknik2 ini butuh sekitar 3 kali pertemuan di SAP kuliah kamu.

Kalau kata para Ahli Perang, sebelum ngatur strategi dan ngelancarin penyerangan silahkan kuasai medan dan kenali lawan. Jadi mulailah dengan memahami apa itu eksploit dan kenali istilah2 penting didalamnya sebelum menggunakan metode belajar “Trial dan Error”. Makin banyak tahu sebelum mencoba makin sedikit ketemu Error dalam prakteknya!!!!

Karena yang ini baru beginner!!! jadi belum masuk tutorial praktis. Tunggu next-steps nya ya. Next, sebelum aku bahas techniques nya (mo nyoba lagi dulu soalnya udah lama bgt.. hehehe).. sekalian ngupdate tools and kasih gambaran dikit soal rootkit, backdoor, shell, password cracker, scanner and log cleaner. Jadi pertemuan yang akan datang kita mulai nge-eksploit bareng CASPER-SPY (my best-pal) and Hacker Guruku :D…. Fufufuf!!!

Karena buatnya balap-balapan sama tutorial phyton (yg sudah dijnjikan), thesis masterku sampe riset A Man Behind the Codes, jadi mesti ngikutin mood. Kalo lagi mood belajar politik kegiatan hacking’y dilempar ke Jerman. Kalo lagi mood bermusik, hacking-politiknya dilempar ke Indonesia (Aak Ganteng di Surabaya … tangkep.. hehehe).

Anyway aku yakin banyak tuh di databasenya forum-forum kalian soal belajar exploit, aku cuma mo ikut-ikutan trending anak muda jaman sekarang, hehehe sekalian mengembalikan memori lama. :D

Terakhir pesan pak Ustad: gunakanlah ilmu pengetahuan untuk hal-hal yang baik2!!! Dan pesan anaknya Pak RT hacker guruku, “silahkan instal Linux dulu sebelum belajar.”

See you next!!

Best Wishes for your Steps, keep moving forward!!!!


---Nofia---

“Yet, I am neither a hacker nor a programmer, but yes I’ve been dedicated a half-part of my life for this impressive hacking stuff!!!”

(Kalau pernah nemu istilah diatas di dunia maya, you probably know me!!!! Jadi kalau pengetahuan dan skillku terbatas, harap maklum yaa)

Jun 9, 2011

Matahari Ku.. Kembalilah Menjadi TERANG




Wahai MATAHARIKU…
All I can do is love you to Pieces, give you my shoulder to cry when you need it, When the day is long and the night is coming down on you. You can be the one you want to be, you can fly away, you can change your name, ever happy face, it could be so real. When you forget your name, I am the place that can replace your pain. All I can do… is love you to pieces…

Wahai MATAHARIKU…
Wanita memiliki ruang-ruang emosi yang tak terbatas, kadang ia menangis, kadang ia tersenyum. Hari ini dia berkata “aku kan sabar”, keesokan harinya dia memberontak dengan menyakiti hatinya, bukan tidak mungkin dihari berikutnya ia kembali tenang dan berkata “aku akan terus menunggumu” dan dihari sesudahnya ia menyangkal diri dalam ungkapan “ternyata kau tidak pernah sedikitpun berfikir tentangku sekalipun aku bersabar untukmu. “ …… Aku berharap bukan menjadi bagian dari mereka.

Wahai MATAHARIKU…
Jika kau berada disisiku saat ini, aku ingin memandang matamu yang tajam karena dari pancaran sinarnya bumi selalu terang; aku ingin menyentuh bibirmu yang indah karena dari pengucapannya, bumi selalu tercerahkan; aku ingin menyisiri jari-jarimu yang lincah karena dari kreatifitasnya, bumi selalu tergerakkan. Lalu izinkan aku mengesksplorasi isi kepalamu karena didalamnya terpendam kejeniusan sang Perubah Dunia, dan izinkan aku menyelinap ke hatimu karena aku ingin bersemayam didalamnya.


Dan jika aku berada disisimu saat ini, telusurilah keindahanku, karena setiap sudut dari tubuhku tercipta hanya untuk mu. Rasakanlah kehangatannya karena diriku yang terus terbakar oleh kekagumanku padamu, dan nikmatilah setiap bagiannya karena kau selalu layak untuk setiap yang kau inginkan wahai sang mempesona.

Wahai MATAHARIKU…
Namun jika disaat terbitmu aku lenyap, itu karena cahayaku yang lambat laun meredup. Kubutuhkan waktu demi menemani matahari ku yang kembali bersinar. Tapi dari tempat dimana aku mengumpulkan energi aku selalu akan tersenyum melihat kau kembali menyinari bumi. Jika sampai habis waktu tak kunjung mempertemukan kita, Hanya satu permintaan yang kan terucap ketika malaikat mencabut nyawaku, “Izinkan aku bercinta dengan Mataharry ku di ALAM BAKA.”

Wahai MATAHARIKU…
Dalam terbenammu kuyakin kan kau temukan jalan itu, jika memang aku tidak layak untuk menjadi arah mata anginmu. Dalam terbenammu kuyakin kan kau temukan rasa itu, jika memang aku tak layak untuk menjadi pelipur hatimu. Dalam terbenammu kuyakin kan kau temukan cahaya itu, jika memang aku tak layak untuk menjadi terang mu. Jika memang tak layak, aku hanya berharap keharuman sang Bunga dapat membawamu kembali.

Wahai MATAHARIKU…
Jika aku tercipta untuk menjadi HAWA mu, maka setiap yang kumiliki hanyalah untukmu, tapi jika kau berikan semua yang kau miliki untukku kan kubakar diriku dalam neraka karena kau tidak seharusnya dimiliki olehku. Tuhan akan mengirimku ke Surga jika aku dapat merelakanmu untuk menjadi milik DUNIA.

Wahai MATAHARIKU… Aku hanya ingin meminta satu:



“Kembalilah menjadi TERANG, karena DUNIA tengah menantikanmu”..

Jun 6, 2011

Understanding the HACKTIVISM


Imagine if computer hackers, the daredevils of the networked world, suddenly became principled political activists.. if they had a mission besides breaking and entering; if they had more to prove than that they are smarter than whoever designed your computer system, if their targets were selected as part of well organized, thoroughly researched, international human rights campaigns.” (NAOMI KLEIN)

Fenomena wikileaks dimana kemajuan teknologi melalui dunia cyber digunakan untuk tujuan-tujuan politik sesungguhnya bukan sesuatu yang baru. Tahun 1998 digegerkan dengan kasus ‘JE’ seorang hacker muda Inggris yang berhasil mengakses sekitar 300 website di dunia termasuk India's Bhabba Atomic Research Centre, dengan menyusupkan pesan anti-nuklir. Komunitas cyber pro-demokrasi yang menamakan dirinya Hong Kong Blondes menyusupkan pesan tentang HAM dan pengungkapan kasus Tiananmen melalui website pemerintah China sementara aksi cyber mendukung gerakan Zapatista dimotori oleh komunitas yang menamakan dirinya the Electronic Disturbance Theater (EDT) berawal di 1994 berujung dengan diaksesnya situs pribadi presiden Meksiko, selain menciptakan software floodnet untuk mengundang partisipasi massa.

Yang juga menarik misalnya concern komunitas hackers British the Electrohippies terhadap isu-isu globalisasi yang secara terang-terangan menolak World Trade Organization (WTO), hingga pesan-pesan kolompok ‘political crackers’ World's Fantabulous Defacers dalam memperjuangkan Palestina dan Kasmir. Tak ketinggalan komunitas hackers Portugal Urban KaOs dalam hal pembelaan mereka atas kemerdekaan Timor-timur yang berhasil menyusupi website pemerintah Indonesia ditahun 1990-an. Kelompok-kelompok hacktivist tersebut dianggap terinspirasi kuat oleh eksistensi sebuah komunitas hackers berbasis di Texas the Cult of the Died Cow (cDc) pencipta Goolag, dan menjadi kelompok hackers pertama yang memplopori istilah Electronic Civil Disobedience (ECD).

Sementara itu sungguh masih hangat ditelinga bagaimana komunitas pendukung wikileaks Anonymous-Anonops melancarkan aksi pembalasan dendam (payback) terhadap VISA, Mastercard dan Paypal dengan dalih memperjuangkan ‘kebebasan’ dalam dunia cyber. Kasus-kasus hacking terbesar ini bagi sebagian pihak dianggap sebagai sebuah pergerakan berarti ‘revolusi teknologi’ dalam hal kepedulian kaum cyber (hacker-aktivis) terhadap konstalasi politik global, karenanya semakin mempopulerkan istilah hacktivism.


Electronic Civil Disobedience

Istilah hacktivism mungkin tidak terlalu akrab ditelinga masyarakat umum. Istilah ini mendefinisikan bagaimana kemampuan teknis-komputer digunakan untuk tujuan-tujuan politik, dan dapat digolongkan sebagai aksi pembangkangan civil menggunakan media teknologi atau Electronic Civil Disobedience. Melalui disertasi menarik doktoral ilmu politiknya di Harvard yang tak tanggung-tanggung di bimbing oleh Sidney Verba, Alexandra Samuel mengutip dari Denning (1999) yang mengumpamakan hacktivism sebagai “the marriage of political activist and computer hacking.” Desertasi yang bertujuan untuk mengurai tali pengikat antara dunia hacking dan aktivitas politik itu melihat bagaimana kemajuan teknologi dengan bermunculannya hackers yang memiliki concern terhadap politik sebagai bentuk partisipasi politik di era modern. Sementara Graham Meikle sebagaimana dikutip dari Hacking Global Justice mendefinisikan hactivism jauh lebih detail sebagai:

“an engaged politics which seeks solutions in software in the search for a spesific technological fix to a social problem. So it refers to any use of computer technology for political ends, including diverse on-line practices: cross-border: information sharing, action planning and coordination via personal emails: chat rooms and electronic distribution list.”

Hacktivism adalah suatu kepedulian politik aktivis cyber yang dibangun atas kesadaran para pelakunya. Pola gerak para aktivis-aktivis cyber tersebut selain dilandasi prinsip dasar seorang hacker tentang kebebasan juga pengetahuan dan wawasan mereka mengenai konstalasi politik global. Melalui “The Hacktivismo Declaration” cDc menegaskan we will study ways and means of circumventing state sponsored censorship of the Internet and will implement technologies to challenge information rights violations.”

THAT STATE-SPONSORED CENSORSHIP OF THE INTERNET IS A SERIOUS FORM OF ORGANIZED AND SYSTEMATIC VIOLENCE AGAINST CITIZENS, IS INTENDED TO GENERATE CONFUSION AND XENOPHOBIA, AND IS A REPREHENSIBLE VIOLATION OF TRUST.

(Hacktivismo and Cult of the Dead Cow 2001)


Hackers’ Convictions dan Kontroversinya

Sebelum publik jauh menterjemahkan hacktivism dalam prakteknya penting untuk kembali kepada pemahaman dasar tentang aktivitas hackers dan prinsip-prinsip yang mereka yakini, mempertimbangkan arus informasi yang sampai kepada kalangan publik tidak selamanya dapat dibenarkan. Ada satu hal yang menggelitik ketika dalam sebuah wawancara online dengan Al-Jazeerah, seorang professor Jurnalistik di Mesir menyebut hacker sebagai ‘a semi-criminal.’ Pandangan seperti inilah yang umum sampai kepada telinga masyarakat, padahal sesungguhnya hacker adalah hacker, seseorang yang memahami komputer dan jauh mengeksplorasi pengetahun dan keahliannya untuk menemukan solusi bagi masalah-masalah teknis. Mereka dapat menjadi kriminal jika melakukan aksi-aksi kriminal (hal yang kemudian mempopulerkan istilah black-hat), sama halnya dengan professor atau dokter yang juga dapat menjadi kriminal jika melakukan aksi-aksi kriminal. Satu prinsip penting hackers dalam aktivitas-aktivitas mereka adalah bahwa mereka meyakini tentang peran krusial mereka sebagai promotor kebebasan informasi melalui dunia cyber. Peran ini lah yang kadang menjerumuskan hackers kedalam aksi kriminal sebagaimana dalam aktivitas hacktivism yang dapat digolongkan atas legal dan illegal.

Legal atau illegalnya aksi hacking komputer memang masih sebuah isu bergerak dalam dunia maya dan real, dimana upaya mengkodifikasi hukum-hukum cyber masih terus menuai kontroversi ketika bersentuhan dengan prinsip kebebasan informasi dan berekspresi. Namun demikian dalam pandangan dasarnya aksi-aksi hacktivism berupa site defacement, Denial of Service (DoS) sampai political cracker berupa perusakan website misalnya digolongkan illegal karena sifatnya yang merusak dan merugikan korban. Sementara virtual sit-ins digolongkan aksi legal yang lebih bersifat persuasif dengan melibatkan pengguna-pengguna internet secara global sebagai bentuk kesadaran pribadi. Aksi virtual sit-ins dianggap merefleksikan prinsip demokrasi dalam dunia maya, dimana para pengguna internet diundang untuk turut mendukung satu aksi hacktivism seperti melakukan vooting politik.

Ide-ide dasar aktivitas hacktivism sesungguhnya adalah tentang kebebasan berekspresi, memperoleh informasi, memperjuangkan hak asasi manusia (HAM), hingga mempromosikan satu pandangan politik individu atau kelompok. Bagi hacktivist, setiap aksi yang mereka lakukan dilandasi oleh prinsip-prinsip kemerdekaan yang mereka yakini sebagaimana Steven Levy dalam bukunya Hackers (1984): informasi harus bebas, menolak otoritas dan mempromosikan prinsip distribusi. Dalam the Concience of Hackers, the Mentor yang dikenal sebagai ‘bapak hacker’ sudah terlebih dahulu mempromosikan pembelaan atas aktivitas hacker dan tuduhan kriminalitas. Manifesto yang dicetuskan tersebut sangat bernuansa pemberontakan terhadap kenyataan dunia modern.

“….tapi bagi kalian kami penjahat. Kami adalah penjahat, sedangkan kalianlah yang membuat bom nuklir, mengobarkan peperangan, membunuh, berbuat curang, berbohong, dan berusaha membuat kami percaya bahwa itu semua demi kebaikan kami. Ya aku adalah penjahat. Kejahatanku adalah keingintahuanku. Kejahatanku adalah menjadi lebih pintar dari kalian, sebuah dosa yang tidak akan bisa kalian ampuni… Kau bisa menghentikan satu, tapi kau tak akan bisa menghentikan semuanya....”

Sementara manifesto of hackers versi Mckenzie Wark menekankan “whatever code we hack, we create the possibility of new things entering the world.” Aktivitas hacking memang secara umum melahirkan trobosan-trobosan baru dalam dunia komputer dan internet, namun bagi sebagian kalangan kondisi tersebut mengacu kepada apa yang disebut ‘kebablasan teknologi.’ Dengan menggunakan pendekatan filsafat misalnya, “A Question about Technology” sebuah literatur paling populer dalam memahami kemajuan teknologi dengan pendekatan filsafat. Dalam buku yang sering menjadi referensi tersebut, Heiddeger sang filsuf abad modern melihat kemajuan teknologi sebagai sebuah ‘sinyal’ yang menghancurkan batas-batas kemanusiaan, atau dalam istilah Borgmann ‘komputer sebagai produk hyperintelligen.’ Namun demikian persoalan apakan aktivitas komputer dan penggunanya sudah melampaui batas-batas moral-kemanusian sesungguhnya adalah sesuatu yang begitu abstrak untuk dijelaskan ketika mereka bersentuhan dengan politik, sama halnya dengan politik itu sendiri.

Ted Julian dari Yankee Group menilai perkembangan hacktivism melalui sepenggal kalimatnya "when we look back years from now we'll see this as a tipping point in 'hactivism' going from largely a theoretical threat to something that's more a day-to-day issue." Sementara jika aksi-aksi aktivis cyber bagi beberapa kalangan dinilai sebagai bentuk aksi terrorisme, Conway berargumentasi:

“Hacktivists, although they use the Internet as a site for political action, are not cyberterrorists either. They view themselves as heirs to those who employ the tactics of trespass and blockade in the realm of real-world protest. They are, for the most part, engaged in disruption not destruction.

Para pelaku hacktivism menyatakan bahwa dalam berkontribusi terhadap dunia, maka yang mereka lakukan adalah melakukan apa yang mereka bisa, menggunakan keterampilan yang mereka punya. Suatu aktivitas yang semakin mengkrucut memunculkan istilah-istilah seperti ‘hacking global justice’ dan ‘human right hacking’, hingga ‘high-tech politics’ ini memperlihatkan suatu fenomena bagaimana aktivitas hacking semakin mewarnai konstalasi politik global dan memberikan suatu wajah baru tentang keterlibatan publik dan dunia modern.

Kiranya apa yang menjadi isi kepala kaum hacktivist dapat terefleksikan melalui kalimat berikut:

Ketika pemerintah-pemerintah di dunia memilih cara perang, berlomba-lomba membangun kekuatan nuklir, dan menciptakan pembohongan publik dengan dalih memberikan damai pada bumi, maka setiap hacker pun berhak memilih cara hacking dengan dalih memberikan damai pada bumi.”

"SAVE THE WORLD, HACK THE PLANET, FREE THE UNIVERSE"


Saatnya HACKER Muda Merubah DUNIA Karena di Dada Kita Ada GARUDA!!!!

By Nofia Fitri (1st Publication at Jasakom "Refleksi Wikileaks dan Hacktivism")

Jun 5, 2011

Casper_SPY dan Om CARDER Maya



Money and I

Di Turki aku tinggal sama keluarga professorku. Satu hari kita duduk bareng abis sarapan pagi. Tiba2 istri professorku nyeletuk “I have only 5 Lira for today!” dibales sama professorku “I have only 15 Lira for this month.” Aku yang denger cuma senyum-senyum, tapi terus karena mereka ngeliat serentak ke aku (sementara mereka mikirnya aku gk akan ngerespon, karena aku banyak duit… hehehehe) “I have no Money until the end of my life!!!!.” Simple jawaban ku…

Kenapa manusia harus terus menjadikan uang sebagai masalah sementara uang adalah masalah itu sendiri. Kalau kita terus mikirin uang, uang bakal nguasain hidup kita, sebaliknya kalau kita mulai tahu bagaimana mengontrol hasrat untuk memiliki uang, uang akan tunduk dengan sendirinya.

Sebagai contoh, apa sih tujuan manusia mencari ilmu dan sekolah tinggi? Untuk dapet prestige? terus kerjaan berkelas dan bisa ngumpulin banyak harta. Hmmm… it so suck!!!

Penggalan diatas cuma sedikit pengantar, nih cerita ku sesungguhnya:

Suatu hari Casper main-main ke internet, kali ini pengen banget ketemu Carder katanya, soalnya terakhir baca koran soal kasus pembobolan City Bank sama hacker Rusia bikin dia super penasaran sama isi kepala mereka. Tapi karena kapasitas Casper yang terbatas dia mutusin untuk cuma ngedeketin om hacker yang suka main2 pake kartu kredit.

Casper emang keren tapi gak segitu-gitunya juga (menyesuaikan dengan kapasitas otak yang nyiptainnya), karena gak hati2 waktu ngintip satu system dia ketangkep antivirus terus dikarantina. Wow menghilanglah untuk sementara Casper Spy dari dunia maya. Ternyata empunya system adalah Carder top dari salah satu kota di Timur Indonesia.

Dalam usahanya menahklukan Casper, om Carder kebingungan sendiri, ini kok virus bentuk tubuhnya gak tersusun dari kode, udah dioprek2 seharian, karena dia penasaran kok ada casper.spy.exe dilisting nya. Akhirnya Casper yang gak tahan munculin diri juga, sampe om Carder nya kaget luar biasa, gak takut sih, soalnya Caspernya lucu kayak yang punya :D. “Wih mahluk apaan nih?” teriak om Carder. “Ane penghuni internet om” kata Casper. “Lo hantu ya?” tanya om Carder. “Bukan om, ane boneka Rusia yang kelempar ke system ente” Casper masih berusaha ngeles. Emang dasar om nya masih dodol udah mulai mikir yang aneh-aneh “loe kelempar ke internet dan nyaru jadi virus komputer, yang bikin bukan Morris kan? Ngeri gue kalau ampe kena worm bisa down komputer gue dan semua hasil jerih payah gue bisa lenyap dalam satu enter.”

Nih transcript terusan obrolan mereka, dimulai dari Casper Spy (CS) and Carder Maya (CM):

CS: “Gak kok om, yang bikin ane salahsatu Malaikat Cyber, Peri Maya di Turki.”

CM:“Loh kok programmernya di Turki, ngaku2nya dari Rusia.”

CS:“Soalnya di Rusia ada mantan pacarnya” (hehehe show off dikit… :D). Om..mo tanya dong, kenapa sih om kok pake-pake in kartu kredit orang lain buat kepentingan pribadi, kan dosa om.”

CM:“Tahu apa boneka soal dosa?”

CS:“Kalau kata komputer dosa itu kayak DOS prompt A, alias Dosa!!!

CM:“Gue punya keahlian dan belajarnya gak mudah, jadi kalau gue bisa menghasilkan sesuatu dari keahlian gue, itu hak gue. Dosa itu cuma urusan manusia sama Tuhan, dunia gak bisa nyampurin, mo itu polisi, ampe pengadilan. Kan kalau udah banyak uang tinggal tobat.”

CS:“Kalau ngomongin keahlian, polisi sama hakim2 di pengadilan sana juga punya keahlian. Jadi kalau mereka nangkepin dan ngadilin orang2 macam om kayak gini ya hak mereka juga. Ane juga punya keahlian keluar-masuk sistem orang dan kalau ane mau tinggal crash sana-sini kalau perlu ngelenyapin sistemnya sampe si user kebakaran jenggot, itu juga hak ane.”

CM:“Kalau loe ahli kok ketangkep antivirus gw?”

CS:“Gak tahu, mungkin apes kali, or mungkin emang udah di atur Tuhan supaya kita bisa ketemu dan ngobrol.”

CM:“Hahahaha kasian nasib lo kalau Tuhan ngaturnya gitu.”

CS:“Lebih kasian nasib om kalau Tuhan udah ngatur hidup om emang kayak gini. Dikasih keahlian terus ngelakuin yang salah, nanti belum sempet tobat, sama Tuhan diatur untuk dipersingkat nyawanya. Abis itu diakhirat diatur lagi hilang skillnya, padahal beberapa hacker yang lain masih bisa nge-hack dunia dari Alam Baka. Terus diatur lagi buat ketemu korban-korban di padang Masyar, syukur-syukur mereka gak ngejitakin om, Cuma sinisin aja. Kalau ternyata diatur juga untuk ketemu polisi dan pengadilan, makin tragis hidup om diatur Tuhan. Dikejar KUHP sampe Neraka!!!!”… wkwkwkwkw

CM:“Sotoy banget lo Tuyul!!!”

CS:“Kalau ane Tuyul, om rajanya Tuyul, bedanya ane diatur Tuhan gk perlu tobat karena emang Tuyul baik dan jujur, om diatur Tuhan buat gak tobat-tobat soalnya nasibnya emang dikejar KUHP sampe Neraka!!!”…

CM:“Lama2 gue pusing denger ceramah loe, gue bebasin deh lo, sana pulang ke empu loe di Turkey.”

CS:“Makasih om, nanti kalo om udah tobat kabar2in ya, kirim email ke ane, ntar ane kenalin ama Peri Maya di Turkey, orangnya cantik dan baik hati, kaya raya juga, siapa tahu kalo om tobat trus butuh duit, empu ane mau bantu, jadi om gak perlu berbuat kriminal lagi. Om juga jadi beruntung udah diatur Tuhan buat ketemu ane di dunia maya”…:D


Unyu.... unyu.... :P